Топ Новое

Daily Mail: Запад не собирается бороться с ИГ, а имитирует борьбу

5-10-2015, 09:45 Просмотров: Аналитика
Daily Mail: Запад не собирается бороться с ИГ, а имитирует борьбу
Американское и британское правительства только делают вид, что ведут борьбу с "Исламским государством", считает журналист британской Daily Mail Питер Хитченс.

Запад обрушил на Россию критику за бомбардировки в Сирии, однако нет сомнений в том, что повстанцы", которых британские политики почему-то называют "умеренными", были бы схвачены как экстремисты, окажись они где-нибудь в Манчестере, отмечает журналист.

Со своей стороны Запад не брезгует бомбардировками как методом ведения войны: достаточно вспомнить Белград, Багдад или Триполи, пишет Хитченс. По его словам, в этих городах совершенно точно и едва ли случайно были убиты гражданские лица, в том числе дети.

Журналист обращает внимание читателей на то, что западные политики и СМИ не критикуют и Турцию, которая является членом НАТО, за бомбардировки курдов. Турция прикрывается борьбой с ИГ, но против самого "Исламского государства" практически не предпринимает атак. Автор ставит под вопрос истинные цели Эрдогана, учитывая, что курды наряду с сирийской армией являются единственной силой, оказывающей сопротивление ИГ.

В этом конфликте для Запада "враг моего врага" – курдов, сирийского правительства или России – это не "мой друг", а "мой враг", считает Хитченс и приводит в пример отношение Уинстона Черчилля к Сталину. Когда немецкие войска напали на СССР, Черчилль, который всегда был ярым противником коммунизма, тут же понял, что времена изменились, и объявил Сталина союзником. Черчилль всеми силами боролся против нацизма и принял бы любого союзника, даже дьявола, "если бы Гитлер вторгся в ад", пишет Хитченс.

Западные же лидеры, которые мнят себя современными Черчиллями, ведут двойную игру, уверен журналист. Их анти-экстремистская риторика вдруг сходит на нет, когда дело касается поставок оружия Саудовской Аравии, пестующей фанатиков-исламистов.

Действия России, по мнению автора, могут оказаться поспешными и опасными и могут провалиться, учитывая стремление Запада подорвать их. Но, по крайней мере, Россия честна и прямолинейна, заключает журналист.


Источник: Sputnik Армения




Предыдущая новость: Следующая новость:
5 октября - Всемирный день учителя
5 октября - Всемирный день учителя
Ежегодно 5 октября в более 100 странах отмечается день учителя,...
Сход оползня в Гватемале: число погибших превысило 130 человек
Сход оползня в Гватемале: число погибших превысило 130 человек
Число погибших в результате схода оползня в Гватемале достигло 131...

Читайте также:

 (голосов: 0)
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Армянское нагорье 12 тысяч лет назад
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS