Топ Новое

В Россию без конкурентов

11-01-2017, 21:05 Просмотров: Аналитика
Перевозчик Armenia временно вернулся в Москву и полетел в Воронеж

В Россию без конкурентов


Первый рейс Armenia в Воронеже встречали Дед мороз и Снегурочка :: Алексей Филатов // Предоставлено пресс-службой аэропорта Воронеж

Армянский перевозчик Armenia в период с 24 декабря 2016 г. по 9 января 2017 г. выполнил несколько пассажирских рейсов между Ереваном и московским аэропортом Внуково. Авиакомпания приступила к выполнению рейсов между армянской и российской столицами спустя пару месяцев после их прекращения. На сегодняшний день Armenia летает в Россию только в Минеральные Воды и Воронеж. К рейсам в столицу Черноземья перевозчик приступил в середине декабря 2016 г. Вполне возможно, что в этом году авиакомпания расширит количество пунктов назначения в России. Пока Armenia старается выполнять регулярные рейсы по тем маршрутам, где у нее нет конкурентов.

О том, что единственная армянская пассажирская авиакомпания на новогодние праздники вернулась в Москву, ATO.ru рассказал замгендиректора Armenia по связям с общественностью Геворг Хачатрян. Временный возврат к перевозкам между армянской и российской столицами был, вероятно, связан с повышенным спросом на эти рейсы в новогодний период.

На сегодняшний день последний рейс из Внуково в ереванский аэропорт Звартноц Boeing 737-500 (регистрационный номер EK-73736) авиакомпании Armenia совершил 9 января. Сейчас эта машина летает из Еревана в Минеральные Воды и Воронеж.

Формально Armenia продолжает выполнять рейсы в Москву. В парке армянского перевозчика есть второе магистральное ВС — самолет Boeing 737-700 (регистрационный номер EK-73786). В начале января эта машина выполняла рейсы между Тбилиси и Москвой в интересах партнера Armenia — авиакомпании Georgian Airwais. Напомним, что Armenia создали руководители грузинского перевозчика.

В Armenia не исключают возобновления регулярных рейсов между Ереваном и Москвой этим летом. По словам Хачатряна, в другое время летать по этому маршруту не позволяют низкая загрузка и себестоимость рейсов. "Для нас она в три раза больше, чем для российских перевозчиков", — отметил он. Осенью 2016 г. руководство авиакомпании призывало армянские власти к созданию равных условий для всех перевозчиков, работающих на местном рынке.

Сейчас на официальном сайте Armenia можно приобрести билеты на рейсы из Еревана в Воронеж, Минеральные Воды, Тбилиси и Тегеран. Полеты в Минеральные Воды стали для Armenia первыми регулярными рейсами: перевозчик начал выполнять их в июле 2016 г.

Позже к ним добавились регулярные рейсы в грузинскую столицу. На этом маршруте Armenia использует в том числе свое третье ВС — региональный самолет Bombardier CRJ200.

К полетам в Иран, которые выполняются дважды в месяц, Armenia приступила 31 августа прошлого года. "Тегеран — это чартерная программа на год. Но мы имеем право продавать на эти рейсы билеты", — пояснил Геворг Хачатрян.

Открытие рейсов в Воронеж Armenia переносила неоднократно. В итоге к полетам между Ереваном и столицей российского Черноземья армянский перевозчик приступил 16 декабря.

В пресс-релизе воронежского аэропорта об открытии регулярных полетов между Ереваном и Воронежом отмечается, что "значимость этого события для региона и для воздушной гавани Черноземья довольно велика. Только в Воронежской области проживают более 40 тыс. армян. А армянская национальная диаспора по своей численности занимает третье место после русского и украинского общественных объединений". По словам Хачатряна, на сегодняшний день у рейсов Armenia в Воронеж загрузка хорошая.

Замгендиректора Armenia рассказал о планах перевозчика открыть регулярные рейсы в Барселону (Испания), Брюссель (Бельгия) и Салоники (Греция). В апреле авиакомпания собирается начать чартерные рейсы в Бейрут (Ливан).

В Россию без конкурентов


Среди российских городов авиакомпания сейчас рассматривает возможность полетов, например, в Ставрополь и Нижний Новгород.

В России Armenia пока предпочитает выбирать маршруты, по которым другие авиакомпании рейсов не выполняют (кроме Москвы). "Пока получается так, ждем равных условий для всех авиакомпаний", — прокомментировал Геворг Хачатрян.

Несмотря на относительно небольшую программу регулярных полетов, собеседник призывает не считать Armenia чартерным перевозчиком: "Для нас в приоритете, конечно же, регулярные рейсы. Мы авиакомпания, которая потихоньку открывает новые направления, а по ходу получаем заказы на выполнение чартерных рейсов. Думаю, что с точки зрения бизнеса отказываться от них было бы сумасшествием".

Ожидается, что с выходом на новые маршруты флот Armenia будет постепенно увеличиваться. Вопрос развития парка стоит на повестке, отметил Хачатрян. Пока авиакомпания будет ориентироваться на ВС производства Boeing.

Авиакомпания Armenia совершила первый коммерческий полет 5 июля 2016 г. В тот день перевозчик выполнил чартерный рейс из Еревана в Ларнаку (Кипр). Геворг Хачатрян отказался сообщить, сколько пассажиров перевезла Armenia по итогам прошлого года.


11 января 2017 Артём Кореняко


Источник: ATO.RU





Предыдущая новость: Следующая новость:
ЦИК Армении: К парламентским выборам специалисты, регистрирующие избирателей, пройдут переквалификацию
ЦИК Армении: К парламентским выборам специалисты, регистрирующие избирателей, пройдут переквалификацию
В ходе сегодняшнего заседания Центральной избирательной комиссии...
Премьер Армении Карен Карапетян «завёл» бизнесменов Гегаркуника
Премьер Армении Карен Карапетян «завёл» бизнесменов Гегаркуника
У премьер-министра Армении Карена Карапетяна с участием...

Читайте также:

 (голосов: 0)
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Армянское нагорье 12 тысяч лет назад
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS