Топ Новое

Сенсационные факты о Ходжалу

17-02-2017, 20:00 Просмотров: Аналитика
Сенсационные факты о Ходжалу
В этом году исполняется 25 лет событий в Ходжалу. Используя фальсифицированные материалы, Азербайджан постоянно задействует всю мощь своей пропагандистской машины, чтобы представить имевшие место 26-28 февраля 1992г. в Ходжалу события в кривом зеркале. Вчера в Интернете появился сенсационный материал, проливающий свет на события в Ходжалу т в очередной раз разоблачающий бессовестные азербайджанские фальшивки, озвучиваемые Азербайджаном из года в год, говоря о событиях, имевших место в конце февраля 1992 года, превратив их в свой коммерческий бренд. Не случайно, что многие азербайджанские пользователи Интернета подчеркивают, что армяне давно имеют этот видеоматериал.

В появившемся в Интернете видеоматериале отмечается, что комиссия Верховного Совета Азербайджана завершила расследование событий в Ходжалу, но так ничего и не выяснила, действовала вслепую. Все очевидцы Ходжалинских событий по различным причинам лишились жизни, однако обвинения военного журналиста Чингиза Мустафаева (Фуадоглу) не исчезли и будут постоянно звучать, подчеркивает автор видеофильма.

В видеофильме азербайджанский автор говорит, что трагедия Ходжалу имеет столько темных страниц, что вряд ли когда либо будет раскрыта. Тем более, что все свидетели этой трагедии ликвидированы, за исключением Чингиза Мустафаева. «Как известно, он в этой трагедии обвинял, обвиняет и будет обвинять кое-кого», – говорит азербайджанец-комментатор видеофильма.

Чингиз Мустафаев: – Моя цель – собрать все свои усилия, чтобы эта передача стала достоянием народа, я должен сказать правду о Ходжалу». Автор видеоматериала добавляет, что если это будет сказано, азербайджанцы до глубины души будут страдать от боли правдивости.

Чингиз Мустафаев рассказывает в видеоматериале, что передача выйдет в эфир, информация достигнет народа вопреки утверждениям некоторых, что эта информация направлена против Верховного Совета, другие – что она повредит азербайджанским военным.

В видеоматериале диктор продолжает, что «Темерлан Караев (один из лидеров Народного фронта Азербайджана, в то время вице-спикер Верховного Совета) заявил, что у него язык отсохнет, если расскажет все, что знает о Ходжалу. Но в отличие от Тамерлана Караева язык Чингиза Мустафаева и его последователей не отсохнет. Как известно, Чингиз снимал трагедию дважды…»

Чингиз Мустафаев вспоминает съемки и движение на территории. Он видел, как вооруженные люди свободно перемещались между трупами, перетаскивали их, а когда заметили, что их снимают – убежали. Это обстоятельство и породило сомнения у азербайджанского военного журналиста. Он исключает, что на этой территории мог быть огонь с армянской стороны. Во время второй съемки заметил, что трупы были уже обезображены. Звучит вопрос азербайджанского журналиста: «Кто сделал все это за один день – я вчера снимал, они не были в таком состоянии».

Автор фильма отмечает, что целью съемки, сделанной после того, как трупы были обезображены – представить их всему миру как варварство армян. Вопрос – Кто сделал это за один день? Вопросов много, времени мало, заключает комментатор фильма.

Коснувшись этого видеоматериала, пресс-секретарь Президента НКР Давид Бабаян в беседе с armradio.am заметил, что Чингиз Мустафаев – тот журналист, кто одним из первых побывал в данном месте после событий.

После всего этого Чингиз Мустафаев погиб при невыясненных обстоятельствах 15 июня 1992 года. Согласно азербайджанской официальной версии, якобы от осколков снаряда, выпущенного армянской стороной. Очевидно, что уже новые власти Азербайджана заглушили и этот источник, говоривший о действительности, который говорил о преступлениях , совершенных в отношении собственного народа и утверждал, что их не надо взваливать на другую сторону.

Давид Бабаян напомнил также тот факт, что после Мустафаева президент Азербайджана Аяз Муталибов признался, что резня была организована именно Азербайджаном в рамках внутриполитической борьбы.

По словам Давида Бабаяна, по событиям в Ходжалу в свое время был подготовлен большой пакет, и ныне выявленные документальные факты также должны быть включены в него – не для оправдания, а для выявления азербайджанской фальсификации и недопущения подобных бесчеловечных деяний.



Источник: «Армяне Сегодня»




Предыдущая новость: Следующая новость:
Армения ждет реализации российско-грузинских транспортных договоренностей
Армения ждет реализации российско-грузинских транспортных договоренностей
Армения заинтересована в реанимации транспортных коммуникаций между...
Крёстный батька и прикаспийский хан: диктаторская солидарность
Крёстный батька и прикаспийский хан: диктаторская солидарность
В декабре 2016 года в Минске по запросу официального Баку был...

Читайте также:

 (голосов: 3)
Поезд в вечность
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Армянское нагорье 12 тысяч лет назад
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
{T_LINK}
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS