Топ Новое

Азербайджанская армия небоеспособна: их 18-19-летние солдаты не умеют сражаться – Аршак Закарян

12-07-2017, 14:00 Просмотров: Аналитика
Азербайджанская армия небоеспособна: их 18-19-летние солдаты не умеют сражаться – Аршак Закарян
Ситуации на карабахско-азербайджанской линии соприкосновения может измениться в любую минуту. Об этом в ходе сегодняшней встречи с журналистами сказал кинорежиссер Аршак Закарян, который недавно вернулся из Карабаха.

Он отметил, что напряженность, конечно есть, в частности, после того, как Азербайджан начал предпринимает формальные шаги для внутренней аудитории по части погибшего ребенка и женщины.

«Азербайджан пытается показать, что они якобы делают что-то, ищут уязвимые места, пытаются найти какие-то способы, чтобы навредить нам», - сказал Аршак Закарян.

Кинорежиссер отметил, что если азербайджанские ВС прежде и ночью шли на подобные посягательства, то теперь начали обстреливать в дневные часы. «Вероятнее всего, по причине того, что мы технически хорошо оснастили передовую, они поняли, что ночные операции стали опасными для них, они уязвимы, начали обстреливать в дневные часы», – отметил Аршак Закарян.

Кинорежиссер сказал, что не уверен в том, что смерть азербайджанского ребенка и женщина имеет какую-либо связь с ответными действиями армянских ВС.

«Очень возможно, что это следствие их небрежности, поскольку они размещают артиллерию в пограничных селах. Возможно, они стреляли с другой позиции, ничего не исключается. Наши войска точно не целятся в населенные села. У нас есть весьма удобные позиции, с которых открывается вид на всю деревню противника и мы можем сделать так, что в этих селах за 10 минут никого не останется, но мы не делаем этого», - сказал он.

По словам Аршака Закаряна, пока международные инстанции выступают с неадресными заявлениями, а Азербайджан отказывается от размещения механизмов расследования, с помощью которых возможно станет узнать, кто первым нарушает режим прекращения огня, ситуация не изменится.

«Армения давно уже согласилась на размещение этих механизмов, а Азербайджан опровергают эту идею.. Международное сообщество должно спросить Азербайджан, почему они отказываются, если заявляют, что режим прекращения огня нарушает армянская сторона», - детализировал Аршак Закарян.

Он отметил, что армянская сторона, тем не менее, установила подобные механизмы видеонаблюдения, которые фиксируют все нарушения. «Очень рад, что ВС Армении избрали такую политику, что необходимо уничтожать ту точку, откуда стрелял противник. Необходимо продолжить эти политику», - подчеркнул Закарян.

Говоря о подытоженных в Азербайджане военных учениях, Аршак Закарян отметил, что после четырехдневной войны Азербайджан потерял свой «элитный полк» и сейчас у них нет способных на войну войск.

«Сейчас им необходимы новые войска, которые способны будут привести в действие приобретаемую Алиевым технику. Их армия небоеспособна, их 18-19-летние солдаты не умеют сражаться, они «мясо», которых отправили туда просто так, у них нет какой-либо готовности. Они проводят учения, чтобы эта техника, танки были применены», - сказал Аршак Закарян.


Источник: Tert.am
Поделитесь с друзьями:




Предыдущая новость: Следующая новость:
Армяно-азеро-израильская сутолочь, или Путь Армении к Нобелевской премии
Армяно-азеро-израильская сутолочь, или Путь Армении к Нобелевской премии
Армяно-азербайджанский конфликт выплескивается за пределы Кавказа и...
Горячий июль в Нагорном Карабахе
Горячий июль в Нагорном Карабахе
В Нагорном Карабахе снова неспокойно. На линии соприкосновения...

Читайте также:

 (голосов: 0)
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS