Топ Новое

Нет никакого законного способа, посредством которого запретят транспортировку армянских грузов по железной дороге Баку-Тбилиси-Карс - Ваагн Чахалян

2-11-2017, 22:00 Просмотров: Аналитика
Нет никакого законного способа, посредством которого запретят транспортировку армянских грузов по железной дороге Баку-Тбилиси-Карс - Ваагн Чахалян
Джавахкский общественный деятель Ваагн Чахалян считает, что бывшие власти Армении оказали поддержку в вопросе эксплуатации железной дороги Баку-Тбилиси-Карс. В беседе с Tert.am он упомянул, что в 2006 году его задержанием было положено начало перспективе строительства этой дороги.

«В то время армяне Джавахка были очень сильны, благодаря движению «Единый Джавахк» удалось препятствовать строительству железной дороги, однако, произошло то, что произошло. Факт в том, что его задержание поспособствовало разочарованию многих членов движения «Единый Джавахк». В то время, когда мы боролись за победу в выборах в органы местного самоуправления, одним из наших лозунгов был - «Нет эксплуатации железной дороги Ахалкалаки-Карс». Но это нужно вспомнить и пойти дальше. Нужно думать над тем, что сейчас можно предпринять», - сказал он.

Ваагн Чахалян также напомнил о том, что они, разумеется, мирными, но всевозможными способами препятствовали эксплуатации железной дороги Ахалкалаки –Карс, чтобы «не рыли землю для строительства железной дороги». «В то время армяне Джавахка не продавали свои земли для строительства на этой территории железной дороги», - сказал он, добавив, что, однако земли армян незаконно были проданы, отняты.

По словам общественного деятеля, в свое время власти Армении должны были не задерживать его, а усилить движение «Eдиный Джавахк» напрямую и косвенно. «Они должны были оказать поддержку нашей борьбе», - отметил он.

Ваагн Чахалян отметил, что прошлое осталось позади, а сейчас факт в том, что железную дорогу пустили в эксплуатацию.

Армения, по его словам, в свою очередь должна определиться в дальнейших действиях. «Армяне Джавахка должны сделать предельно возможное, чтобы Армения не то, чтобы пострадала от эксплуатации этой железной дороги, но и извлекла бы пользу», - сказал он, добавив, что, на его взгляд, в случае, если правильно действовать, сказанное им возможно.

По словам Ваагна Чахаляна, нет никакого законного способа, посредством которого могут запретить транспортировку армянских грузов по этой железной дороге. «Если будет сделано подобное, то это будет сделано незаконными методами, а бороться с незаконными способами будет гораздо легче», - пояснил он.

Он отметил, что ему и самому интересно, какими способами могут запретить транспортировку армянских грузов по этой железной дороге. «Это не менее важный вопрос. Это означает, что граждане Грузии -армяне должны правильно представить свои акцентировки властям. Последние же должны объяснить им, гражданам – армянам по национальности, какими способами они могут использовать железную дорогу, чтобы добраться до Казахстана, Китая», - сказал он.

Рипсиме Оганесян


Источник: Tert.am





Предыдущая новость: Следующая новость:
Новый президент Армении получит мало полномочий и тесный бюджет
Новый президент Армении получит мало полномочий и тесный бюджет
Аппарат президента в 2018 году откажется от трат на строительство и...
ВАРТКЕЗ АРЦРУНИ: УНИЧТОЖАТЬ ЛЮДЕЙ ПО НАЦИОНАЛЬНОМУ ПРИЗНАКУ – СТРАШНОЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ
ВАРТКЕЗ АРЦРУНИ: УНИЧТОЖАТЬ ЛЮДЕЙ ПО НАЦИОНАЛЬНОМУ ПРИЗНАКУ – СТРАШНОЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ
Об уроках истории, мировом признании геноцида армянского народа, роли...

Читайте также:

 (голосов: 1)
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS