Топ Новое

Военный эксперт: Идет переформатирование Ближнего Востока

14-12-2017, 11:40 Просмотров: Аналитика
Военный эксперт: Идет переформатирование Ближнего Востока
14 декабря 2017, 11:40 - NovostiNK
Сейчас идет переформатирование Ближнего Востока. Об этом заявил руководитель российского Центра военного прогнозирования Института политического и военного анализа Анатолий Цыганок.

По его словам, если в течение 20 лет в этом регионе вынуждены были считаться лишь с позицией Вашингтона, то за последние три года – и мнением России. «Российские вооруженные силы со сравнительно небольшим вовлечением воздушно-космических сил малыми усилиями изменили ситуацию в Сирии», - пояснил Цыганок, отметив при этом, что переформирование Ближнего Востока связанно с союзом между Россией, Турцией и Ираном.

Вместе с тем, как считает эксперт, этот союз, скорее всего, будет недолговечным. При этом он подчеркнул, что лишь двум странам из этого «тройственного» союза удалось достичь поставленных перед собой целей в ходе войны в Сирии. Это, как считает военный эксперт, Россия и Иран. Турция же, по мнению Цыганка, не смогла добиться желаемых результатов.

Кроме того, руководитель российского Центра военного прогнозирования Института политического и военного анализа отметил, что прошедшие в Сирии переговоры говорят о том, что роль Москвы, Тегерана и даже потерпевшей фиаско в Сирии Анкары на Кавказе повысится, что ослабит и без того достаточно слабые позиции ЕС в регионе. «США тоже пытаются оказать поддержку и Грузии, и Азербайджану. Однако я думаю, что это не столь значимо. Потому что этот союз, пускай он и временный, но, тем не менее, значительно повлиял на обстановку во всем Ближнем Востоке», - заключил российский военный эксперт.

Напомним, что в понедельник президент Российской Федерации Владимир Путин сообщил о выводе значительной части российского контингента из Сирии. Однако говорить об установлении полного мира в этой арабской стране еще рано. В конфликт вовлечены не только исламистские группировки, но и множество региональных и мировых держав.


Источник: NEWS.am

Поделитесь с друзьями:



Предыдущая новость: Следующая новость:
262 журналиста находятся за решеткой во многих странах мира
262 журналиста находятся за решеткой во многих странах мира
На конец 2017 года 262 журналиста находятся за решеткой во многих...
Ближневосточные игры — Эрдоган пытается заручиться поддержкой ОИС и Москвы
Ближневосточные игры — Эрдоган пытается заручиться поддержкой ОИС и Москвы
Страсти по Иерусалиму, который США объявили столицей Израиля,...
Эксперт: В вопросе Иерусалима президент Турции Эрдоган пытается играть роль халифа
Эксперт: В вопросе Иерусалима президент Турции Эрдоган пытается играть роль халифа
Ситуация на Ближнем Востоке продолжает оставаться напряженной. Как...

Читайте также:


Мужеству ленинградцев
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS