Топ Новое

Эксперт: В 2017 году отношения между Востоком и Западом трансформировались

10-01-2018, 16:30 Просмотров: Аналитика
Эксперт: В 2017 году отношения между Востоком и Западом трансформировались

В прошлом году радикальным образом трансформировались отношения между Востоком и Западом, поскольку считалось, что в последние 500 лет эти отношения протекали под знаком продвижения преимущественно интересов Запада. Об этом на встрече с журналистами 10 января заявил директор научно-исследовательского центра «Нораванк» Гагик Арутюнян.

В итоге, по его словам, любое явление, происходящее в регионе, является отражением протекающих в мире глобальных процессов. «Формирование современного Китая как сверхдержавы, а также прогресс Индии и возрождение России в значительной степени изменили ситуацию», - пояснил эксперт, добавив, что противостояние между США и КНДР напоминало ситуацию с Карибским кризисом, который разразился в 1962 году и мог привести к ядерной войне.

Одновременно Арутюнян отметил, что политика Вашингтона была направлена не столько против Северной Кореи, сколько против ее союзника – Китая. Как подчеркнул политолог, средства массовой информации не всегда адекватно представляют обществу то, что происходит в КНДР, проявляя порой небеспристрастное отношение.

По оценке эксперта, на первом этапе данного противостояния Северная Корея одержала небольшую символическую победу, поскольку смогла не только создать свою ядерную программу, но и избежать крупной войны, сев за стол переговоров со своим соседом – Южной Кореей.

Кроме того, как считает директор научно-исследовательского центра, после Второй мировой войны исчезло общее понимание такого явления как «Запад», так как англосаксонское общество, которое считалось доминирующим в западном мире, стало преследовать не глобальные, а более ограниченные и локальные интересы, вогнав себя в некие ограничительные рамки, а многие другие страны Европы, такие как Франция, стали проводить более самостоятельную политику и несколько раз выступили против позиции США по Иранскому ядерному соглашению и официального признания Вашингтоном Иерусалима столицей Израиля.


Поделитесь с друзьями:



Предыдущая новость: Следующая новость:
Эксперт: Оппозиционные силы должны объединиться в борьбе против повышения цен в Армении
Эксперт: Оппозиционные силы должны объединиться в борьбе против повышения цен в Армении
Парламентские силы, позиционирующие себя как оппозиционные, а именно...
Владимир Акопян: Серж Саргсян в праздничные дни не отсутствовал из республики
Владимир Акопян: Серж Саргсян в праздничные дни не отсутствовал из республики
Президент Армении Серж Саргсян в праздничные дни не отсутствовал из...

Читайте также:


Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS