Топ Новое

Эксперт: Обострения на сирийско-израильской границе из-за сбитого сирийцами F-16 не будет

11-02-2018, 12:00 Просмотров: Аналитика
Эксперт: Обострения на сирийско-израильской границе из-за сбитого сирийцами F-16 не будет

Ярко-выраженного обострения на границе между Сирией и Израилем из-за сбитого сирийскими ПВО израильского истребителя F-16 не будет. Такое мнение высказал директор Центра анализа стратегий и технологий, военный эксперт Руслан Пухов.

Вместе с тем, он отметил, что определенное напряжение там все таки есть. «Там напряжение, разумеется, есть, но все живут в этом напряжении уже несколько лет»,- пояснил Пухов.

При этом, по словам эксперта, возможности сирийской стороны довольно ограниченные, и в основных вопросах, в частности связанных с обеспечением безопасности, они опираются либо на Россию, либо на Иран, а самостоятельно предпринять какие-либо серьезные действия против Израиля, сирийская армия, на данном этапе, не в состоянии, поскольку ранее довольно долго и упорно боролась против исламистов, что не могло не сказаться на ее боеспособности. Кроме того, как считает Пухов, сирийская сторона может лишь ограничиться заявлениями и нотами протеста в адрес израильского руководства и Вооруженных сил этой страны, но не более того.

«Просто в Сирии, за время войны, сложились определенные правила игры, которых придерживаются все страны участники конфликта»,- заключил российский военный эксперт.

Напомним, что израильские военные, в ночь на 10 февраля перехватили иранский беспилотный летательный аппарат, вторгшийся в воздушное пространство страны из Сирии, и атаковали в ответ «иранские цели» на территории соседней страны путем задействования истребителей F-16. В результате, как минимум один истребитель был сбит сирийскими системами ПВО.


Источник: NEWS.am

Поделитесь с друзьями:



Предыдущая новость: Следующая новость:
Меркель призвала ЕС и Польшу найти подходящее решение по квотам на беженцев
Меркель призвала ЕС и Польшу найти подходящее решение по квотам на беженцев
Канцлер Германии Ангела Меркель рассчитывает на успешное разрешение...
Facebook профинансирует лучшие группы своей соцсети
Facebook профинансирует лучшие группы своей соцсети
Facebook предоставит гранты создателям успешных групп в соцсети....

Читайте также:


Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS