Топ Новое

Эксперт: В Иране началась внутренняя борьба

12-03-2018, 14:20 Просмотров: Аналитика
Эксперт: В Иране началась внутренняя борьба

12 марта 2018, 14:20 - NovostiNK
Изучая развития во внутриполитической жизни Ирана после имевших место в этой стране в начале 2018 года акций протеста, можно заметить, что произошли серьезные изменения, они продолжаются и сегодня. Об этом написал на своей странице в социальной сети Facebook армянский востоковед, эксперт по вопросам Ирана Армен Исраелян.

По его словам, происходит внутренняя борьба как между действующими и предыдущими властями, так и между разными крыльями действующей власти.

Как указал эксперт, весьма примечательны и показатели экономического роста, инфляции и госрасходов, зарегистрированные в период правления нынешних и предыдущих властей.

«Правительство Хасана Роухани в вопросе преодоления кризиса в стране пытается максимально воздерживаться от популистских действий, концентрируясь на реальных действиях, которые хотя и не столь эффективны и не очень удовлетворяют общество, однако с политической точки зрения еще больше укрепляют позиции команды Роухани, обличая аргументы политических оппонентов касательно экономического развития», – написал Армен Исраелян.

Как известно, протесты в крупнейших городах Ирана начались с 28 декабря 2017 года. Манифестации сопровождались столкновениями с полицией, по последним данным, в ходе беспорядков погибли 20 человек. Массовые протесты в Иране изначально были направлены против экономической политики Тегерана и роста цен, затем участники акций начали выражать общее недовольство правительством страны. По данным AFP, свыше 400 человек были задержаны за несколько дней протестов. Верховный комиссар ООН по правам человека Зейд Раад аль-Хусейн призвал Тегеран провести независимое и беспристрастное расследование всех случаев гибели и ранений людей в ходе протестов, проявлять осмотрительность при обеспечении правопорядка во время демонстраций, а также не провоцировать новых волнений и актов насилия.


Поделитесь с друзьями:



Предыдущая новость: Следующая новость:
В армянском Спитаке почтили память жертв землетрясения 11 апреля 2011 года в Японии
В армянском Спитаке почтили память жертв землетрясения 11 апреля 2011 года в Японии
Чрезвычайный и полномочный посол Японии в Армении Эйджи Тагучи...
МИД Армении: Военные учения в Азербайджане проходят с вопиющим нарушением обязательств ОБСЕ
МИД Армении: Военные учения в Азербайджане проходят с вопиющим нарушением обязательств ОБСЕ
Азербайджан начал военные учения с вопиющим нарушением обязательств...
Против кого углубляют сотрудничество Баку и Тбилиси?
Против кого углубляют сотрудничество Баку и Тбилиси?
Оборонные ведомства Грузии и Азербайджана подписали программу...

Читайте также:


Мужеству ленинградцев
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS