Топ Новое

Раскаяние – перед Сочи

14-05-2018, 23:00 Просмотров: Аналитика
Раскаяние – перед Сочи

14 мая 2018, 23:00 - NovostiNK
Вице-президент НК «Роснефть» Михаил Леонтьев направил письмо премьер-министру РА Николу Пашиняну, в котором принес извинения за свой неподобающий комментарий. Леонтьев принес извинения премьеру за свой чрезвычайно эмоциональный и непозволительный комментарий, признав, что разногласия в политических подходах никоим образом не могут быть оправданием грубости и резкости его высказываний. Он также подчеркнул, что беспардонная эмоциональность была вызвана исключительно его обеспокоенностью судьбой Армении, которую он считает исторически верным союзником России. Он заверил, что его комментарии в различных передачах не имеют никакой связи с позицией «Роснефти», выразив надежду, что его неосмотрительное поведение никак не отразится на позитивном сотрудничестве между НК «Роснефть» и Арменией.

Кстати, это первый случай, когда со стороны российских или официальных кругов приносятся извинения в адрес армян и Армении. И не столь важен мотив раскаяния Леонтьева, потому что в любом случае это – следствие тех новых реалий, которые являются результатом бархатной революции.

Изменилась не Россия, которая есть все та же империя – со своими явными или завуалированными амбициями, а Армения, которая впредь не потерпит не из одной столицы никакого оскорбительного слова, реплики в свой адрес.

Без сомнения, вице-президент «Роснефти» не мог отправить своего письма с раскаянием без ведома государственных органов – точно так, как не мог и несколько дней назад оскорблять Армению и бархатную революцию, не имея на это так сказать «госзаказа». Михаил Леонтьев – не частное лицо, и этим все сказано: в обоих случаях он действовал как минимум с ведома Кремля, если не по его указанию.

Бархатная революция настолько увеличила субъектносыь Армении, что «Роснефть» неприкрыто «портит» своего главного пиарщика – с тем, чтобы подольститься к новым властям Армении и не поставить под угрозу свой монопольный бизнес в нашей стране, а Путин все это подгоняет под график саммита ЕАЭС – чтобы не причинить Николу Пашиняну в Сочи дискомфорт.

Кстати, сегодня Никол Пашинян – самый важный гость Владимира Путина, потому что Сочи точно не заметит визитов Назарбаева или Лукашенко.



Саргис Арцруни


Источник: 1in.am

Поделитесь с друзьями:



Предыдущая новость: Следующая новость:
Министр образования и науки посетит Гюмри для урегулирования проблем в Ширакском государственном университете
Министр образования и науки посетит Гюмри для урегулирования проблем в Ширакском государственном университете
«Завтра утром я поеду в Гюмри для урегулирования проблем, возникших в...
СК Армении: Военнослужащий Ш.Петросян получил ранение брюшной полости, его состояние тяжелое
СК Армении: Военнослужащий Ш.Петросян получил ранение брюшной полости, его состояние тяжелое
В 3-м гарнизонном следственном отделе Главного военного следственного...
Посольство США в Иерусалиме: символический шаг, опасные последствия
Посольство США в Иерусалиме: символический шаг, опасные последствия
Тихий и спокойный район Арнона в южной части Иерусалима в...

Мужеству ленинградцев
Я - Айвазовский, родом из Крыма
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS