Топ Новое

Кочарян и Саргсян потребуют своей явки на допрос?

10-06-2018, 10:00 Просмотров: Аналитика
Кочарян и Саргсян потребуют своей явки на допрос?

10 июня 2018, 10:00 - NovostiNK
До тех, пока в Армении не будет раскрыто дело 1 Марта, работу правоохранительной системы будет невозможно оценить как удовлетворительную, в парламенте заявил Никол Пашинян, когда представлял программу правительства. Тема 1 Марта стала актуальной после информации о том, что Роберт Кочарян может быть допрошен. Руководитель офиса Роберта Кочаряна накануне заявил, что Кочарян больше всех заинтересован в том, чтобы дело 1 Марта было раскрыто.

В этом случае, конечно, возникает вопрос: почему он сам не изъявляет добровольной готовности явиться на допрос, этим самым, по сути, закрыв все разговоры? С другой стороны, точно также, конечно, этот же вопрос нужно задать и тогдашнему премьер-министру и считающемуся избранным президенту Сержу Саргсяну, который также может с точки зрения того, чтобы сделать все возможное для раскрытия этого дела, заявить, что готов быть допрошенным. Было бы лучше и, пожалуй, правильнее, чтобы готовность явиться на допрос изъявил и Левон Тер-Петросян, которому, несомненно, есть что сказать, у которого есть запас информации.

В случае изъявления готовности явиться на допрос Роберт Кочарян и Серж Саргсян в первую очередь, а также и Левон Тер-Петросян поставят в довольно сложное положение и тех, кто, в частности, Кочаряна и Саргсяна считают политическими ответственными за сокрытие этого дела, а также и правоохранителей, которые проводят расследование по делу, и до сегодняшнего дня не допросили как минимум двух важных лиц – действующих в тот период времени премьер-министра и президента, уже не говоря о ряде иных чиновников.

Таким образом, Роберт Кочарян, Серж Саргсян и Левон Тер-Петросян (конечно, не в тоже самой мере в плане ответственности, но в плане роли и веса) выступят с требованием, чтобы их допросили – тем самым поставив в неудобное положение правоохранителей, занимающихся расследованием этого дела? Ведь это будет минимальным шагом, который кто-либо из них сделает по своей части, если действительно заинтересован в раскрытии этого дела.


Арам Аматуни


Источник: 1in.am

Поделитесь с друзьями:



Предыдущая новость: Следующая новость:
В Анкаре объяснили, почему Вашингтон обеспокоен покупкой С-400
В Анкаре объяснили, почему Вашингтон обеспокоен покупкой С-400
В Турции считают, что США беспокоят очень сильные радары...
Во Франции по подозрению в руководстве террористической группировкой «Исламское государство» задержали беженца из Ирака
Во Франции по подозрению в руководстве террористической группировкой «Исламское государство» задержали беженца из Ирака
Во Франции по подозрению в руководстве террористической группировкой...
Последние усилия Роберта Кочаряна: он окажется на скамье подсудимых
Последние усилия Роберта Кочаряна: он окажется на скамье подсудимых
В интервью сайту Yerevan.today руководитель офиса второго президента...

Мужеству ленинградцев
Я - Айвазовский, родом из Крыма
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS