Топ Новое

Методика Никола Пашиняна срабатывает: следующий – Католикос

8-07-2018, 11:00 Просмотров: Аналитика
Методика Никола Пашиняна срабатывает: следующий – Католикос

8 июля 2018, 11:00 - NovostiNK
16 мая Армению охватила новая волна протестов, и стало очевидно, что нужна специальная методика для поочередного решения копившихся годами проблем.

Наиболее остро стоял вопрос освобождения политзаключенных. Сторонники Сасна тсрер, Самвела Бабаяна и других буквально осаждали суды с требованием отпустить политзаключенных. Никол Пашинян сделал важное заявление – он сказал, что не станет вмешиваться и звонить судьям. Это стало «освобождением судей», которые сначала опешили от свободы, потом постепенно взяли на себя ответственность и стали принимать решения по закону и совести. Сейчас большинство политзаключенных на свободе, а главное – суды начали работать самостоятельно, без звонка.

Потом начались волнения в Карабахе, и все опять все ждали, что скажет Никол Пашинян. Он поехал в Карабах, но, фактически, заявил, что не будет вмешиваться, и пусть карабахцы сами решают. Бако Саакян поблагодарил его за такое отношение, потом снизил налоги для малого и среднего бизнеса и уволил пару министров. Однако, этого явно недостаточно, и отставка Бако Саакяна назревает. К нему сегодня поехал Грант Маркарян – плохой знак.

Методика Никола Пашиняна срабатывает – он вынуждает всех взять на себя ответственность, которая ранее была делегирована президенту Армении, и принимать решения. В том числе, уходить с достоинством.

Такую же методику Пашинян применил в отношении мэра Еревана Тарона Маркаряна. После многочисленных акций протеста и коррупционных разоблачений Пашинян сказал, что если он призовет Тарона Маркаряна уйти в отставку, тот уйдет. То есть Пашинян опять не стал вмешиваться, и уже есть сведения, что мэр Еревана уже подал заявление об отставке.

Теперь тот же метод применяется с католикосом. После вчерашней скандальной истории Католикос выставил сегодня на всеобщее обозрение Копье Лонгрина, показав, что оно в целостности и сохранности, а потом поехал на границу с Нахиджеваном, благословить солдат. Молчание Никола Пашиняна – это не поддержка Католикоса. Это призыв осознать свою ответственность и самостоятельно принять решение, с достоинством.


Наира АЙРУМЯН, Обозреватель


Источник: Lragir.am

Поделитесь с друзьями:



Предыдущая новость: Следующая новость:
Католикос обратился за помощью к армии
Католикос обратился за помощью к армии
Католикос Всех Армян Гарегин Второй посетил 7 июля позиции...
Правоохранители развенчивают мифы: три главные мишени
Правоохранители развенчивают мифы: три главные мишени
Происходящие в Армении аресты, задержания или даже процессы...
Каковы истинные цели Азербайджана
Каковы истинные цели Азербайджана
Одной из самых актуальных тем в последние месяцы является тема...

Мужеству ленинградцев
Я - Айвазовский, родом из Крыма
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS