Топ Новое

Сюрприз Армении от Карена Карапетяна

5-09-2018, 19:00 Просмотров: Аналитика
Сюрприз Армении от Карена Карапетяна

5 сентября 2018, 19:00 - NovostiNK
Министр транспорта и связи Ашот Акопян сообщил, что компания Расиа ФЗЭ обратилась против Армении в международный арбитраж с иском в 160 млн. долларов.

В ноябре 2017 года министерство транспорта Армении распространило информацию о расторжении соглашения с компанией Расиа ФЗЭ, а также о том, что оно попытается реализовать проект строительства железной дороги Армения-Иран без этой компании.

Компания Расиа ФЗЭ зарегистрирована в Дубае, и известно о ней немного. В 2012 году правительство Армении почему-то остановилось на этой малоизвестной фирме, чтобы подписать соглашение о подготовке к строительству железной дороги Иран-Армения. Компания должна была найти инвестора и подготовить всю документацию.

Спустя 5 лет правительство заявило, что терпеливо ожидало результата, но теперь вынуждено расторгнуть договор. Договор был заключен в период премьерства Тиграна Саркисяна, когда министром транспорта и связи был Гагик Бегларян. Договор с Расиа ФЗЭ расторг премьер Карен Карапетян и его министр транспорта Ваан Мартиросян.

Теперь оказалось, что компания обратилась в международный арбитраж, якобы, как говорит министр Акопян, в связи с тем, что обращение правительства Армении к Китаю за поддержкой сказалось на дальнейших планах организации.

Примечательно, что когда в прошлом году правительство Карена Карапаетяна заявляло о расторжении договора, оно ссылалось на нарушение как сроков, так и обязательств. Но и тогда возник вопрос, почему правительство Армении не подает иск против Расиа ФЗЭ, требуя компенсации за нарушенные сроки.

Получается, что в свое время Карен Карапетян сделал Армении весьма неприятный сюрприз. Был ли договор расторгнут по внутренней договоренности о том, что стороны не предъявят другу другу претензий? А теперь компания решила потребовать 160 млн. долларов.

Безусловно, пока не ясно, какое решение примет арбитраж, но уже сейчас стоит рассмотреть вариант, при котором компенсацию выплатят со счета Карена Карапетяна.


Акоп БАДАЛЯН, Обозреватель


Источник: Lragir.am

Поделитесь с друзьями:



Предыдущая новость: Следующая новость:
В Ереване открывается выставка «Исток», посвященная 100-летию со дня рождения Оганеса Зардаряна
В Ереване открывается выставка «Исток», посвященная 100-летию со дня рождения Оганеса Зардаряна
Сегодня, 5 сентября, в Национальной галерее Армении открывается...
Посол США Р.Миллс: Необходимо объективное и детальное расследование событий 1 марта
Посол США Р.Миллс: Необходимо объективное и детальное расследование событий 1 марта
Сегодня журналисты спросили у посла США в Армении Ричарда Миллса, не...
Билзерян - не Лапшин, и Америка - не Беларусь
Билзерян - не Лапшин, и Америка - не Беларусь
Не зря говорят на востоке, что не будь среди людей «ослов», была бы...

Мужеству ленинградцев
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS