Топ Новое

Неприличное предложение Арпине Ованнисян Европе

13-09-2018, 17:00 Просмотров: Аналитика
Неприличное предложение Арпине Ованнисян Европе

13 сентября 2018, 17:00 - NovostiNK
Вице-спикер парламента от РПА Арпине Ованнисян заявила, что вопрос о внутриполитической ситуации в Армении будет обсуждаться в мониторинговом комитете ПАСЕ. Ованнисян заявила, что представила материалы и факты об ограничении свобод, политическом преследовании, а также оглашенную вчера запись переговоров глав ССС и СНБ.

Фактически, Арпине Ованнисян сработала весьма оперативно. Причем, интересно, что пока ее никто не обвинил в том, что она выносит грязное белье из избы. Никто из тех, кто был частью прежнего режима и обвинял оппозицию в том, что она выносит обсуждение внутриполитических проблем Армении в европейские инстанции.

Арпине Ованнисян, безусловно, права, Армения – член Совета Европы, и это членство подразумевает определенные обязательства. Арпине Ованнисян сделала то, что подобает классической оппозиции. Вся проблема в том, что ситуация не классическая, а революционная. И рвение Арпине Ованнисян может в такой ситуации поставить в неудобное положение не только новые власти Армении, но и Европу.

Фактически, Ованнисян вместе с комитетом ПАСЕ обсудила и содержание обнародованной вчера записи, превратив ее в аргумент. Ир есть, армянский вице-спикер предлагает европейцам послушать то, что является преступлением против безопасности Армении.

Армянские политики, конечно, вольны использовать в своей борьбе какие угодно аргументы и доводы, но можно ли обсуждать в ПАСЕ преступление против Армении, которое должно было быть просто осуждено?

Примечательно, что о посягательстве на демократию в Армении говорит представитель партии, обладающей наибольшим числом мандатов в парламенте. О каком посягательстве против демократии может говорить представитель партии, которая после революции сохранила наибольшее число мандатов и должности вице-спикеров?

Где же преследование, могут спросить в ПАСЕ. А если не спросят, тогда вопросы к ПАСЕ возникнут у армянского общества, которое может убедиться в правильности оценок Никола Пашиняна после визита в Брюссель.


Акоп БАДАЛЯН, Обозреватель


Источник: Lragir.am

Поделитесь с друзьями:



Предыдущая новость: Следующая новость:
Счета Сашика Саркисяна заморожены – Пашинян
Счета Сашика Саркисяна заморожены – Пашинян
Во все времена препятствием для инвестиций считались коррупция,...
«Шант-2018»: Национальное Собрание Армении приняло решение об объявлении войны
«Шант-2018»: Национальное Собрание Армении приняло решение об объявлении войны
В рамках командно-штабных учений «Шант-2018» Национальное Собрание...
Когда была опубликована скандальная запись и как с этим связаны hraparak.am и Yerevan.today
Когда была опубликована скандальная запись и как с этим связаны hraparak.am и Yerevan.today
Согласно поисковой системе Google, сайт Yerevan.today, принадлежащий...

Мужеству ленинградцев
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS