Топ Новое

Поздравляем Хикмета Гаджиева и желаем продолжать трудиться во благо дальнейшего развития туризма и экономики Арцаха

29-09-2018, 19:00 Просмотров: Аналитика
Поздравляем Хикмета Гаджиева и желаем продолжать трудиться во благо дальнейшего развития туризма и экономики Арцаха

29 сентября 2018, 19:00 - NovostiNK
На днях гроза и молния «незаконных посетителей сепаратистского Карабаха» Хикмет Гаджиев получил долгожданное повышение. Отныне он называется не каким-то там «официальным представителем МИД АР», а аж «заместителем заведующего отдела по внешним связям администрации президента АР».

И если раньше Гаджиев всякий раз с черносписочным папирусом под мышкой подобострастно бегал на доклад к министру Мамедьярову, то ныне ему будет светить счастье каждодневно заскакивать в кабинет к всесильному Рамизу Мехтиеву, а иногда даже лицезреть вблизи солнцеподобное лико самого президента Алиева.

Обычно повышения дают за прилежную службу и заслуги на прежней должности. По-видимому, главная заслуга Гаджиева на прежней должности – это создание и курирование черносписочного папируса, в котором уже на протяжении долгих лет аккуратно вписываются имена закардонных попирателей азербайджанской целостности, осмелившихся без спроса у Баку посетить «оккупированный» Карабах.

Имена эти каждодневно множатся, а папирус растет как на дрожжах, так что, если развернуть его в полную длину, то из Баку он достанет аж до самой Барды. И это только с именами тех, кого высветил Гаджиев. А сколько народа наезжает в Карабах вообще втихую!

На днях довелось опять побывать там и пообщаться с кучей туристов и деловых людей со всего земного шара. И тебе журналисты, и геологи, и лингвисты, и студенты, и просто отдыхающие. В общем, тьма людей. И всякий из них, кому задаешь вопрос о перспективе оказаться в черносписочном папирусе и быть лишенным счастья потом посетить Азербайджан, презрительно усмехается.

В такой момент, честное слово, аж жаль становится Гаджиева и обидно за бренность его неимоверных трудов.

Впрочем, как знать? Возможно, геометрическая прогрессия роста списка и есть самое великое достижение Гаджиева. Ведь всякий, кто оказался в списке, потом приводит в Карабах десять своих друзей и знакомых, думая, что, тем самым, пакостит Гаджиеву. А тот на самом деле радуется-ненарадуется такому наплыву: ведь прямо пропорционально списку растет и крепнет в глазах начальства его авторитет чуткого работника, по крупицам собирающего паспортные данные попирателей отечественной целостности.

В общем, кропотливая работа над черносписочным папирусом привела Гаджиева на самую высокую ступень азербайджанского Олимпдага – прямиком в аппарат громовержца Алиева. Вот только пока не ясно, принес ли туда Гаджиев с собой свой заветный папирус, или оставил корпеть над ним теперь уже другого мидовского сотрудника?

В любом случае, поздравляем Хикмета Гаджиева с высоким назначением и желаем ему продолжать трудиться на новой должности во благо дальнейшего развития арцахского туризма и экономики. Ведь лучшей рекламы Арцаху еще никто не делал. Папирус ему в руки!

Автор: Богдан Атанесян


Источник: Aysor.am

Поделитесь с друзьями:



Предыдущая новость: Следующая новость:
Землетрясение в Индонезии унесло жизни 380 человек
Землетрясение в Индонезии унесло жизни 380 человек
Землетрясение и цунами в Индонезии: число жертв уже превысило 380...
Из Турции в Европу прибывает все больше мигрантов
Из Турции в Европу прибывает все больше мигрантов
Количество мигрантов, которые прибыли из Турции в Евросоюз, с января...
Путин – Алиев: Закавказье по вертикали и горизонтали
Путин – Алиев: Закавказье по вертикали и горизонтали
Президент России Владимир Путин посетил с кратким рабочим визитом...

Мужеству ленинградцев
Я - Айвазовский, родом из Крыма
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS