Топ Новое

Перспективы евроинтеграии Турции все ослабевают

8-10-2018, 16:00 Просмотров: Аналитика
Перспективы евроинтеграии Турции все ослабевают

8 октября 2018, 16:00 - NovostiNK
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Евросоюз затягивает процесс вступления Турции в ЕС. В то же время Эрдоган не исключил, что в Турции может быт проведен референдум о вступлении в ЕС. Примечательно, что Эрдоган выступил с подобным заявлением после того, как Европарламент аннулировал решение о выделении Турции финансовой помощи в размере 70 млн евро, предусматриваемую на подготовку к вступлению в ЕС. На эту тему Первый Информационный побеседовал с директором Института востоковедения Национальной академии наук Армении, тюркологом Рубеном Сафрастяном.

Комментируя визит президента Турции в Германию, наш собеседник сказал: Первое, что нужно отметить, заключается в следующем: я считаю, что этот визит не достиг своей цели, те противоречия, которые были между Германией и Турцией, не удалось разрешить. Это – самый важный вывод. Во-вторых, на личном уровне отношения между Ангелой Меркель и Реджепом Эрдоганом в последнее время были сильно напряженными, и даже можно сказать обостренными. Эту негативную сторону турецко-немецких отношений, по всей видимости, сгладить не удалось.

Третье обстоятельство, которое я хочу отметить, следующее: в последнее время достаточно обострились отношения Турция-Евросоюз. Несмотря на то, что Турция формально заявляет, что продолжает оставаться приверженной целям евроинтеграции, но в действительности то стремление, которое прежде было у Турции в связи с интеграцией в ЕС, его больше нет».

По словам нашего собеседника, нам было бы выгоднее, если бы Турция продолжала процесс евроинтеграции, что дало бы стране возможность двигаться путем демократических реформ. «Но мы видим, что Турция идет противоположным путем, что означает, что эта страна может стать более опасной как в региональном смысле, так и в контексте армяно-турецких отношений».


Источник: 1in.am

Поделитесь с друзьями:



Предыдущая новость: Следующая новость:
Новая миссия Дашнакцутюн: Восточная Анатолия
Новая миссия Дашнакцутюн: Восточная Анатолия
Созданная в 1890 году Дашнакцутюн, судя по всему, вернется к своей...
Глава Интерпола ушел в отставку
Глава Интерпола ушел в отставку
Президент Интерпола Мэн Хунвэй ушел в отставку, говорится в заявлении...
ШЕРШЕ ЛЯ ЗАВИСТЬ: Почему в Баку так возбудились по случаю проведения в Ереване саммита Франкофонии?
ШЕРШЕ ЛЯ ЗАВИСТЬ: Почему в Баку так возбудились по случаю проведения в Ереване саммита Франкофонии?
Стартующий саммит франкофонов обещает стать масштабным праздником и...

Мужеству ленинградцев
Я - Айвазовский, родом из Крыма
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS