Топ Новое

И снова они сердятся

18-11-2018, 16:00 Просмотров: Аналитика
И снова они сердятся

18 ноября 2018, 16:00 - NovostiNK
Нынешний визит главы Республики Арцах Бако Саакяна во Францию вызвал новый выплеск нервозности у наших восточных соседей по Закавказью. А именно: этот визит, оказывается, может заставить Баку пересмотреть отношения с Парижем. Об этом говорится в заявлении МИД Азербайджана, которое 15 ноября процитировало РИА Новости. По данным агентства, азербайджанские власти по дипломатическим каналам выразили Франции свой решительный протест по данному вопросу и осудили подход, основанный на двойных стандартах.

Наверное, власти соседнего государства, пребывая до сих пор в некоем блаженном неведении, полагают, что руководитель республики, уже 27 лет живущей своей жизнью после референдума, проведенного в полном соответствии с нормами международного права, должен каждый раз испрашивать у них разрешения перед тем, как отправиться с визитом куда-нибудь за рубеж. Традиционно порочная и шаткая позиция. Есть же, в конце концов, традиции, вовсе не делающие чести тому, кто годами упорно продолжает их придерживаться. Однако бакинскому режиму, видимо, не хватает духу от них избавиться и зажить, наконец, нормальной жизнью.

Да и в пресловутых “двойных стандартах” Азербайджану укорять ту же Францию, думается, не подобает. Уж кому-кому, а не бакинскому режиму, повсеместно распространяющему лживые измышления об Армении и армянах, щедро финансирующему провокационные антиармянские выходки как на постсоветском пространстве, так и за его пределами, рядиться в правдорубы и разглагольствовать на такие темы.

Официальный Баку почему-то не удостаивает праведного гнева существование таких злокачественных новообразований, возникших в последнее время на европейском пространстве, как “Турецкая Республика Северного Кипра” и “Республика Косово”. Руководитель последней Хашим Тачи, кстати, припёрся во Францию на юбилейные мероприятия по случаю 100-летия окончания Первой Мировой войны. Хотя на международной арене его до сих пор мало кто жалует, несмотря на усилия “просвещенно-толерантного” Запада. Вот вам и двойные стандарты, да ещё какие. Но Баку здесь помалкивает.

Взгляд из Степанакерта

Арцахский писатель и публицист Ашот Бегларян расценивает данный демарш как очередной карикатурный жест бакинского режима, которому крайне невыгодно формирование у мировой общественности объективного представления об Арцахе. В отношении которого, если кто забыл, Азербайджан не имеет ни исторических, ни морально-нравственных оснований для притязаний.

- Распространение полноценной и всесторонней информации об Арцахе во внешнем мире, интеграция НКР в международные процессы – это крах нацистской, по сути, идеологии бакинского режима, основанной на шантаже, угрозах, лжи и фальсификациях,- подчёркивает А.Бегларян.- А порочный механизм “черного списка” и нот протеста бумерангом бьёт по тем, кто его применяет. Ибо, продолжая навешивать на людей различные ярлыки, явно не заслуживаемые ими, Баку все больше позорится на глазах всего мира...

Что касается визита Бако Саакяна, то делегация НКР во главе с ним отправилась в Париж для посещения так называемого “Фонотона”, организованного Всеармянским фондом “Айастан” для сбора средств в поддержку Арцаха. Из Парижа делегация отправится в американский Лос-Анджелес для участия в традиционном ежегодном телемарафоне, организуемом с аналогичной целью.

А может, в Баку злятся, что эти ежегодно собираемые средства проходят мимо них?

Ашот Гарегинян


Источник: russia-armenia.info

Поделитесь с друзьями:



Предыдущая новость: Следующая новость:
Невообразимая лёгкость Азерпроповской лжи
Невообразимая лёгкость Азерпроповской лжи
Просто-таки удивительно, до чего ложь угнездилась в головах и сердцах...
Ереван: Армения четко обозначила свою позицию по вопросу санкций в отношении Ирана
Ереван: Армения четко обозначила свою позицию по вопросу санкций в отношении Ирана
Армения четко обозначила свою позицию по вопросу санкций в отношении...
Флирт, отставка, удар по Баку
Флирт, отставка, удар по Баку
Министр обороны Израиля Авигдор Либерман подал в отставку с поста...

Мужеству ленинградцев
Я - Айвазовский, родом из Крыма
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS