Топ Новое

Политолог: Запад контактирует с Азербайджаном как с африканским государством

12-06-2013, 14:18 Просмотров: Аналитика

Политолог: Запад контактирует с Азербайджаном как с африканским государствомУ Азербайджана реально отвратительные отношения с РФ. Дело дошло до скандалов. Об этом заявил директор Института Кавказа, политолог Александр Искандарян на пресс-конференции 12 июня.

По словам политолога, у Баку плохие отношения и с Западом. «Азербайджан представляет определенную ценность для Запада, но происходящие там процессы плохо влияют на его место», - заметил политолог. В этом контексте он привел пример программы ЕС «Восточное партнерство»: «Из 6 государств два – Азербайджан и Беларусь, практически исключены из программы». По мнению политолога, в этом немалую роль сыграли истерические заявления Баку в духе обещаний сбивать гражданские самолеты, антиизраильская повестка. «Это свидетельствует о проблематичности принятия решений», - заметил политолог, добавив, что, весьма возможно, происходящее связано с серьезной болезнью руководителя аппарата администрации президента Азербайджана Рамиза Мехтиева. «Это был центр принятия решений», - отметил политолог.

Отвечая на вопрос о возможности консолидации азербайджанской оппозиции, Александр Искандарян не исключил ее объединения, но считает, что максимум, к чему это может привести – к турбулентности на предстоящих президентских выборах. «В Азербайджане и сейчас наблюдается серия голодных бунтов. Почему бы им не добраться до Баку?», - заметил политолог, добавив, что оппозиция не представляет серьезной угрозы для властей.

Что касается переизбрания Ильхама Алиева и реакции Запада, то, как отметил политолог, «Западу не приходится выбирать». В этой связи он напомнил, что Запад весьма продолжительное время контактировал с Мубараком и Каддафи. «Азербайджан имеет определенное значение для Запада. Не стоит это значение преувеличивать, но и не стоит преуменьшать. Запад контактирует с Азербайджаном как с африканским государством», - отметил Александр Искандарян.





Предыдущая новость: Следующая новость:
Новые подробности об убийстве брата посла Армении в Ираке
Новые подробности об убийстве брата посла Армении в Ираке
Пока нет четкого решения о том, будет ли похоронен в Армении убитый в...
Уволен один из лучших комментаторов армянского телевидения
Уволен один из лучших комментаторов армянского телевидения
Телекомпания «Шант» на своей странице в социальной сети Facebook...

Читайте также:

 (голосов: 1)
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Армянское нагорье 12 тысяч лет назад
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS