Топ Новое

Директор ААЭС: ядерное топливо из РФ не имеет альтернативы для станции

11-02-2015, 15:55 Просмотров: Армения
Директор ААЭС: ядерное топливо из РФ не имеет альтернативы для станции
Российские производители ядерного топлива для Армянской (Мецаморской) АЭС не имеют альтернативы. Как передает РИА Новости, об этом заявил директор атомной электростанции Мовсес Варданян в интервью корпоративному изданию топливной компании «Элемент будущего» .

Согласно информации, М. Варданян отметил, что многолетнее сотрудничество с топливной компанией госкорпорации «Росатом» ТВЭЛ позволяет говорить о российской компании как о «надежном поставщике, качественно и в срок выполняющем свои обязательства перед заказчиками».

«Нет других компаний, производящих ядерное топливо, которые для нас могут служить альтернативой компании ТВЭЛ. Это обусловлено не только тем, что мы долгие годы используем российское топливо, а еще и тем, что главным конструктором, генеральным проектировщиком и научным руководителем нашей станции являлись российские предприятия. Это дает возможность всегда быстро и на высоком уровне решать вопросы, связанные с безопасной эксплуатацией станции», – отметил директор станции.

М. Варданян также отметил, что ранее подписанные документы на поставку ядерного топлива «создают хорошие перспективы для сотрудничества наших компаний».
«В первую очередь, для поставок ядерного топлива на существующий блок до конца срока эксплуатации, а также с целью топливообеспечения нового блока», – сказал он.

Армянская АЭС, единственная в регионе, расположена возле города Мецамор (примерно в 30 километрах к югу от Еревана). Ранее сообщалось, что Москва и Ереван подписали соглашение о предоставлении Армении кредита для финансирования работ по продлению срока эксплуатации станции.

Справка РИА Новости: «ОАО "ТВЭЛ", созданное в 1996 году, включает в себя предприятия по фабрикации ядерного топлива, конверсии и обогащению урана, производству газовых центрифуг, а также научно-исследовательские и конструкторские организации. Является единственным поставщиком ядерного топлива для российских АЭС. ТВЭЛ обеспечивает ядерным топливом 78 энергетических реакторов в 15 странах мира, исследовательские реакторы в девяти странах мира, а также транспортные реакторы российского атомного флота. Каждый шестой энергетический реактор в мире работает на топливе, изготовленном ТВЭЛ».





Предыдущая новость: Следующая новость:
Азербайджанские СМИ ополчились против бакинских кинотеатров из-за трейлера фильма «Шрам» о Геноциде армян
Азербайджанские СМИ ополчились против бакинских кинотеатров из-за трейлера фильма «Шрам» о Геноциде армян
Азербайджанские СМИ бьют тревогу: в кинотеатрах Баку транслируется...
Американские учены доказали: дружба с соседями помогает пережить кризис
Американские учены доказали: дружба с соседями помогает пережить кризис
Во время кризиса многие люди обращаются за поддержкой и помощью к...

Читайте также:

 (голосов: 0)
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Армянское нагорье 12 тысяч лет назад
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS