Топ Новое

Главы МИД Армении и Бельгии обсудили развитие сотрудничества между РА и ЕС

27-04-2015, 16:30 Просмотров: Армения
Главы МИД Армении и Бельгии обсудили развитие сотрудничества между РА и ЕС
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян встретился с вице-премьером, министром иностранных дел Бельгии Дидье Рейндерсом. Об этом сообщает пресс-служба МИД РА.

Министр Налбандян поприветствовал визит своего бельгийского коллеги в Ереван, выразив надежду, что он придаст новый импульс развитию двусторонних отношений в различных сферах.

Поблагодарив за прием, Дидье Рейндерс подчеркнул, что Бельгия придает важность укреплению отношений с Арменией и развитию сотрудничества в новых сферах.

Э.Налбандян представил Дидье Рейндерсу приуроченные к 100-й годовщине Геноцида армян в Османской империи мероприятия, обозначив важность совместных усилий международного сообщества в деле предупреждения геноцидов. В данном контексте министр поблагодарил Бельгию за поддержку инициированной Арменией в марте резолюции о предупреждении геноцидов («Prevention of genocide») в Совете ООН по правам человека. С учетом активных усилий Армении и Бельгии в направлении предупреждения преступлений против человечества министры договорились продолжить взаимодействие в этом направлении. Глава внешнеполитического ведомства Армении выразил признательность в связи с тем, что Бельгия признала Геноцид армян еще в 1998 году.

Собеседники подробно обсудили вопросы повестки дня армяно-бельгийских отношений, обозначили важность активизации политического диалога, расширения торгово-экономических связей, выявления новых сфер для сотрудничества, парламентского взаимодействия, в частности в рамках парламентских ассамблей международных организаций, расширения договорно-правовой базы.

Эдвард Налбандян и Дидье Рейндерс обменялись мнениями относительно реализации приоритетов председательства Бельгии в Комитете министров Совета Европы. Д. Рейндерс пригласил Э.Налбандяна принять участие в предстоящей в мае в Брюсселе 125-й сессии Комитета министров Совета Европы, посвященной борьбе с расизмом и дискриминацией.

Министры обсудили также сотрудничество Армения-ЕС, предстоящие в рамках данного сотрудничества мероприятия, процесс разработки новой правовой базы отношений.

Стороны обозначили также важность развития сотрудничества в рамках Международной организации Франкофонии, в этом плане отметив проведение намеченной на осень 2015 года 31-й министерской конференции Франкофонии в Армении.

Главы МИД Армении и Бельгии коснулись актуальных международных проблем, в частности украинского кризиса и ситуации на Ближнем Востоке.

Глава армянского внешнеполитического ведомства представил усилия Армении и сопредседателей МГ ОБСЕ в направлении исключительно мирного урегулирования карабахского конфликта.




Предыдущая новость: Следующая новость:
ЮНИДО проведет экспертный анализ Основных направлений промышленного сотрудничества государств-членов ЕАЭС
ЮНИДО проведет экспертный анализ Основных направлений промышленного сотрудничества государств-членов ЕАЭС
23 апреля Член Коллегии (Министр) по промышленности и...
ЛУЧ СВЕТА ВО МРАКЕ 1915-го
ЛУЧ СВЕТА ВО МРАКЕ 1915-го
В столичном кинотеатре Москва состоялась премьера фильма Карта...

Читайте также:

 (голосов: 0)
Поезд в вечность
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Армянское нагорье 12 тысяч лет назад
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
{T_LINK}
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS