Топ Новое

ЗАО ЮКЖД организовало ряд мероприятий в рамках празднований Великой Победы

6-05-2015, 15:57 Просмотров: Армения
ЗАО ЮКЖД организовало ряд мероприятий в рамках празднований Великой Победы
В канун празднования Великой Победы ЗАО ЮКЖД организовало ряд мероприятий, посвященных этой дате. В частности, сегодня в Армянском институте туризма состоялось открытие музейной экспозиции под названием «Великая Победа, добытая единством», подготовленной при поддержке ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога».
Завтра, 7 мая в селе Солак Котайкского марза состоится церемония передачи вновь отстроенного дома ветерану ВОВ Герасиму Маркаряну. Как отметили для NovostiNK.ru в пресс-службе компании, ЮКЖД полностью «под ключ» отстроила дом для ветерана войны. Торжественная церемония вручения ключей от нового жилища состоится при участии ген.директора ЮКЖД Виктора Ребеца, а также в присутствии администрации региона и района, односельчан и прессы.
9 мая в Гюмрийском депо состоится открытие Аллеи памяти и Славы, где будут установлены памятные доски с именами армянских железнодорожников, принимавших участие в Великой Отечественной войне. Всего это 73 человека, из которых живы сегодня сорок. «Также будет увековечена память четырех железнодорожников, награжденных в разные годы высоким званием Героя Социалистического труда», - отметил для NovostiNK.ru пресс-секретарь ЮКЖД Вардан Алоян, одновременно подчеркнув, что будет организовано и чаепитие с вручением именных подарков ветеранам.
Непосредственно в День Победы сотрудники компании примут участие в ряде мероприятий. В частности, в первой половине дня в парке Азатамартиков общины Эребуни состоится возложение цветов у Вечного огня, как дань памяти героям, сложившим свои головы в годы Великой Отечественной войны и Арцахской освободительной войны. Чуть позже делегация ЮКЖД примет участие в основных торжествах в парке «Ахтанак», где у Вечного огня состоится возложение венков. Примечательно, что для ветеранов по традиции будет организован шефский обед полевой кухни от ЮКЖД.
ЗАО “Южно-Кавказская железная дорога” является 100% дочерней компанией ОАО “Российские железные дороги” и осуществляет концессионное управление армянскими железными дорогами. Железнодорожная инфраструктура Армении была передана в концессионное управление ЗАО “ЮКЖД” согласно подписанному 13 февраля 2008 г. Концессионному договору. Срок концессионного управления составляет 30 лет с правом пролонгации еще на 10 лет.

Источник: NovostiNK.ru

Наталья Оганова





Предыдущая новость: Следующая новость:
Олланд признал поставку оружия сирийским боевикам в обход эмбарго
Олланд признал поставку оружия сирийским боевикам в обход эмбарго
Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что распорядился поставить...
В Грузию прибыла военная техника из США
В Грузию прибыла военная техника из США
В грузинский порт Батуми прибыла партия военной техники из США для...

Читайте также:

 (голосов: 0)
Поезд в вечность
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Армянское нагорье 12 тысяч лет назад
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS