Топ Новое

Армянскому скульптору Левону Токмаджяну предложили жить и творить в Аргентине

9-08-2010, 13:26 Просмотров: Новости Армении
Армянский скульптор Левон Токмаджян удостоен звания почетного гражданина провинции Чако Аргентины и приза “Золотой ключ” мэрии Чако. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил сам скульптор, который 15-24 июля принял участие в Чако-Биеналле-2010 в Аргентине.

По словам скульптора, он был единственным представителем на этом Биеннале из Армении и со всего постсоветского пространства. Он представил работу на тему “Прогресс глобализации”.

Сын скульптора Ваге Токмаджян, который представлял на Биеннале Канаду, удостоен приза “симпатии народа”. Л.Токмаджян сообщил, что Биеннале в Чако проходит раз в два года, и в 2010 году он включен в состав жюри.

“Радуешься, когда твои работы ценят. Сегодня вы не представляете, какую радость я испытываю как армянин, когда где-то выставляется наш флаг, исполняется наш гимн. Говорят, что личность не создает искусства, не творит историю, но мы знаем из истории, что личности играли в ней очень большую роль”, - сказал скульптор.

По его словам, он удостоен звания почетного гражданина Чако за одну единственную работу, того же звания он удостоен в Эчмиадзине, но имея множество работ в Ереване, он не получил даже поощрения. Скульптор заметил, что в столице представители искусства сталкиваются с проблемой оценки по достоинству.

“Не думайте, что я гоняюсь за этими званиями… просто это отношение к представителю искусства, которого сегодня очень не хватает”, - заметил он.

В конце он отметил, что губернатор Чако предложил ему остаться там и творить, но скульптор по-испански отказал ему «no, gracias» (“нет, спасибо”).


Поделитесь с друзьями:



Предыдущая новость: Следующая новость:
Индия потребовала у Турции пригласить на международный бизнес-форум Армению
Индия потребовала у Турции пригласить на международный бизнес-форум Армению
Армянская делегация примет участие в предстоящем бизнес форуме в...
Перекрестные визиты: президент Турции посетит Баку, а президент России - Ереван
Перекрестные визиты: президент Турции посетит Баку, а президент России - Ереван
Президент Турции Абдулла Гюль посетит столицу Азербайджана 16...

Читайте также:

ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS