Топ Новое

Артем Асатрян: В Армении социально необеспеченные семьи получат компенсацию за повышение тарифов на электроэнергию

19-06-2015, 19:56 Просмотров: Новости Армении
Артем Асатрян: В Армении социально необеспеченные семьи получат компенсацию за повышение тарифов на электроэнергию
Министерство труда и социальных вопросов Армении разрабатывает предложения по смягчению последствий повышения тарифов на электроэнергию для социально уязвимых групп населения. Данные предложения будут представлены правительству РА. Об этом заявил сегодня журналистам в Национальном Собрании Армении глава Минтруда РА Артем Асатрян.

По его словам, разработка механизмов по смягчению воздействия повышения тарифов на электроэнергию на уязвимые слои населения в настоящее время является приоритетом.

Напомнив о повышении с 1 июля 2015г. размера минимальной заработной платы, министр сказал: «В рамках этих двух важных событий мы планируем, в первую очередь, найти определенное решение проблем уязвимых слоев населения. После этого у нас уже будет возможность обратиться к оценкам общего воздействия».

При этом министр подчеркнул, что принимаемые правительством меры должны быть настолько эффективными, чтобы нейтрализовать влияние повышения цен на свет на уровень бедности. «В прошлом году был увеличен также размер семейных пособий. Думаю, в этом году мы также выступим с подобной инициативой», – подчеркнул Артем Асатрян.

По словам А.Асатряна, компенсацию за повышение тарифов на электроэнергию получат 105 тыс. социально необеспеченных армянских семей.

Напомним, ранее ЗАО «Электрические сети Армении» (ЭСА) представила в Комиссию по регулированию общественных услуг (КРОУ) РА заявку о повышении тарифов на электроэнергию, которую парламентская оппозиция считает абсолютно необоснованной и служащей интересам данной компании. В настоящее время тариф для населения составляет 41,85 драма за 1 кВт/ч днем и 31,85 – ночью. В заявке «ЭСА» предлагалось повышение до 58 и 48 драмов соответственно. Однако 17 июня Комиссия по регулированию общественных услуг Армении частично удовлетворила заявку ЗАО «Электрические сети Армении» о повышении тарифов на электроэнергию. Тарифы на электроэнергию в стране повысятся, но не на 17 драмов, а на 6,93 драма. Принятое единогласно решение КРОУ РА вступает в силу с 1 августа 2015 года.


Поделитесь с друзьями:



Предыдущая новость: Следующая новость:
Президент России В. Путин: Оружия у «Исламского государства» больше, чем у спонсируемой США иракской армии
Президент России В. Путин: Оружия у «Исламского государства» больше, чем у спонсируемой США иракской армии
Президент России Владимир Путин заявил, что оружия у «Исламского...
В столице Армении проходит митинг против повышения тарифов на электроэнергию
В столице Армении проходит митинг против повышения тарифов на электроэнергию
На Площади Свободы в Ереване стартовал митинг гражданской инициативы...

Читайте также:

ГРИГОРИЙ АНИСОНЯН: КУЛЬТУРА ОБЩЕНИЯ С ПЕЧАТНОЙ ПРЕССОЙ СОХРАНИТСЯ
Армянские эскизы от Ашота Джазояна
Диалог Культур: «Блеск граней легендарного семейства»
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS