Топ Новое

Военная интеллигенция является хребтом нации и государства – Серж Саргсян

2-08-2015, 20:23 Просмотров: Новости Армении
Военная интеллигенция является хребтом нации и государства – Серж Саргсян
Президент РА, Верховный главнокомандующий Вооруженными силами РА Серж Саргсян сегодня в Министерстве обороны РА принял участие в торжественной церемонии вручения офицерских званий выпускникам Военного института имени Вазгена Саркисяна МО РА и военно-учебных заведений. Президент Республики поприветствовал участников церемонии, поздравил с выпускной церемонией выпускников, завершивших в 2015 году обучение в военно-учебных заведениях, пожелал им успехов и безопасной службы. Об этом сообщает пресс-служба президента РА.

Серж Саргсян лично вручил отличникам учебы офицерские удостоверения и наградил их именными кинжалами. Президент РА, Верховный главнокомандующий Вооруженными силами РА Серж Саргсян в связи с церемонией выступил с речью. Церемония завершилась торжественным маршем выпускников и показательным дефиле Почетного караула.
Ниже представляем речь Президента РА Сержа Саргсяна на торжественной церемонии вручения офицерских званий выпускникам Военного института имени Вазгена Саркисяна МО РА и военно-учебных заведений полмостью:

«Дорогие соотечественники!
Господа генералы, офицеры!
Для многих из вас сегодня исключительный день. Офицерские звания вручаются выпускникам Военного института имени Вазгена Саркисяна, Военного авиационного института имени Арменака Ханферянца. Также выпускникам командно-штабных и месячных курсов. Здесь также выпускники российских и других зарубежных военно-учебных заведений и выпускники военных академий. В ваших рядах также военные врачи – выпускники интернатуры военно-медицинского факультета Ереванского государственного медицинского университета и военные дирижеры – выпускники Ереванской государственной консерватории.

Горячо и сердечно поздравляю вас с успешным завершением учебных заведений и присвоением офицерских званий. Вместе со всем нашим народом я, несомненно, горжусь вами. В стране, на границе которой периодически стреляют, вы выбрали профессию военного и офицера, вы свою жизнь связали со святым делом защиты родины. Вот почему мы верим и доверяем вам.

Вы с сегодняшнего дня пополняете ряды не только армянских офицеров, но и армянской интеллигенции. Не считаю лишним повторить то, что я говорил по разным случаям. Военная интеллигенция является хребтом нации и государства. Сломается этот хребет – у нас не будет ничего. Будет этот хребет прямым – значит, у нас будет та обязательная предпосылка, на которой строится все остальное. Сегодня, глядя на ваши сплоченные ряды и лица, не сомневаюсь, что вы серьезны, тверды и ответственны. Не сомневаюсь, что хребет нашей страны и нашего народа крепкий и прямой. Вы делаете его более жизнеспособным.

В этот торжественный момент считаю важным еще одно замечание. Хочу напомнить всем вам, что в современном мире нет понятия «завершение обучения». Есть только непрерывное совершенствование. Окончить военно-учебное заведение или курсы или даже академию, конечно, важно и обязательно, но этого недостаточно. И теоретическое, и практическое обучение – непрерывный процесс. Современная цивилизация, в том числе военное искусство, каждый день встает перед новыми вызовами и проблемами. Эти проблемы должны получать современные решения.

Еще во время Второй мировой войны в обращении была шутка о том, что пожилые военные готовятся не к следующей, а к предыдущей войне. Смысл шутки был в том, что имеющие богатую военную биографию военнослужащие учили тому, что они видели, что они хорошо знают, поскольку их представления о войне сформировались во время предыдушей войны. Они не представляли, что следующая война может быть совершенно иного типа и характера. Смысл сказанного в том, что вы являетесь офицерами 21-го века. Вы должны учиться каждый день – начиная с опыта азатамартиков, тона разговора со старшим по званию и солдатом до сложных технических и технологических вопросов.

Еще раз поздравляю всех вас с этим важным событием. Желаю вам безопасной службы. Убежден, что вы будете высоко держать имя и честь офицера Республики Армения. В вашем тылу ваши и наши матери, ваши и наши семьи. В вашем тылу вообще нет «ваших» и «наших», а есть путник вечности Армения.
Спасибо».


Поделитесь с друзьями:



Предыдущая новость: Следующая новость:
Поклонская сообщила о просьбе крымских татар оградить их от Чубарова и Джемилева
Поклонская сообщила о просьбе крымских татар оградить их от Чубарова и Джемилева
Представители крымско-татарской общественности обратились к прокурору...
Федерация еврейских общин предложила раздавать санкционные продукты неимущим
Федерация еврейских общин предложила раздавать санкционные продукты неимущим
Федерация еврейских общин России (ФЕОР) предлагает раздавать...

Читайте также:

ГРИГОРИЙ АНИСОНЯН: КУЛЬТУРА ОБЩЕНИЯ С ПЕЧАТНОЙ ПРЕССОЙ СОХРАНИТСЯ
"Армянские эскизы" Ашота Джазояна. Лаваш, хорови, арени, хачкар...
Диалог Культур: «Блеск граней легендарного семейства»
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS