Топ Новое

В.Погосян: После изменения Конституции Армении Серж Саргсян не намерен занимать поста спикера парламента РА

16-09-2015, 15:09 Просмотров: Новости Армении
В.Погосян: После изменения Конституции Армении Серж Саргсян не намерен занимать поста спикера парламента РА
Президент Армении Серж Саргсян после изменения Конституции РА не намерен занимать должности председателя Национального Собрания республики. Об этом заявил сегодня в Национальном Собрании Армении официальный представитель президента РА в парламенте по вопросам конституционных реформ Вардан Погосян.

Накануне, 15 сентября стартовала восьмая сессия НС РА пятого созыва, и парламент начал работу первых четырехдневных заседаний с обсуждения проекта изменений в Конституцию Армении, который представляет Вардан Погосян.

В ответ на замечание руководителя оппозиционной фракции «Армянский национальный конгресс» Левона Зурабяна о том, что Серж Саргсян никогда публично не заявлял, что не стремится занять должность спикера парламента, Вардан Погосян сказал:

«То, что при переходе к парламентской модели государственного управления Серж Саргсян не намерен претендовать на должность председателя Национального Собрания РА, – общеизвестный факт, который подтверждался действующим президентом РА по разным каналам».

Напомним, президент Армении Серж Саргсян 21 августа направил в Национальное Собрание РА проект изменений в Конституцию, разработанный Специализированной комиссией по конституционным реформам при президенте РА. Официальным представителем президента Армении в парламенте по вопросам конституционных реформ назначен член Комиссии Вардан Погосян. Кроме того, Серж Саргсян уже провел консультации вокруг подходов, зафиксированных в проекте новой Конституции Армении, с представителями различных партий.


Поделитесь с друзьями:



Предыдущая новость: Следующая новость:
ЭЧМИАДЗИН В АВГУСТЕ 1915 ГОДА
ЭЧМИАДЗИН В АВГУСТЕ 1915 ГОДА
Было лето 1915 г., самое тяжелое, судьбоносное время для армянского...
Казахстан: в обменных пунктах Алма-Аты и Астаны приостановлена продажа валюты
Казахстан: в обменных пунктах Алма-Аты и Астаны приостановлена продажа валюты
Обменные пункты Алма-Аты и Астаны приостановили продажу долларов США...

Читайте также:


Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS