Топ Новое

Французские инспекторы посетили армянское село

1-10-2015, 22:10 Просмотров: Армения
Французские инспекторы посетили армянское село
С 28 сентября по 1 октября в рамках Венского документа 2011 года многонациональная инспекционная группа Франции провела инспекцию «Указанный район» на территории Армении, в частности, посетив село Бердаван, где вследствие обстрела азербайджанской стороны погибли 2 женщины.

Инспекционная группа посетила воинские части 3-его армейского корпуса. Инспекторы изъявили желание побывать также в селе Бердаван Тавушской области, где вследствии обстрелов азербайджанских ВС 24 сентября погибли две женщины и еще двое гражданских лиц получили осколочные ранения. Они посетили семьи погибших, поговорили с их родными, сделали фотоснимки осколков ракет реактивных ракетно-артиллерийских установок TR-107.

1 октября инспекционная группа посетила полигон МО РА, где проходят учение ОДКБ. В тот же день первый заместитель министра обороны Армении Давид Тоноян встретился с послом Франции в Армении Жан-Франсуа Шарпантье и заместителем посла Николя Файем. Посол представил обстановку на линии соприкосновения ВС НКР и Азербайджана и на армяно-азербайджанской границе, передает Armenia Today.

В последнее время находящиеся близ границы с Азербайджаном армянские общины, в том числе села и города подвергаются активным обстрелам со стороны азербайджанских подразделений.

Так, 28 сентября житель деревни Паравакар, расположенной в Тавушской области Армении на границе с Азербайджаном, получил ранение в результате обстрела с азербайджанской стороны.

В момент обстрела крестьянин был занят уборкой винограда. Иных подробностей не сообщается.

Вечером 27 сентября, в районе 21:30 из крупнокалиберных пулеметов был подвергнут обстрелу центр села Воскеван Ноемберянского района Армении. Обстрел велся из расположенной в селе Гущи Айрум Газахского района Азербайджана огневой позиции.

Как сообщили в селе, в результате обстрела жертв нет. После обстрела села азербайджанская сторона начала обстрел дислоцированных близ Воскевана позиций ВС Армении.

24 сентября приграничные села Паравакар и Бердаван в Тавушской области Армении подверглись интенсивному обстрелу со стороны азербайджанских ВС, в результате чего погибли 83-летняя Пайцар Агаджанян. 41-летняя Сона Ревазян и 94-летняя Шушан Асатрян, двое мужчин получили ранения. В ответ на обстрелы мирных деревень армянские военнослужащие ликвидировали опорный пункт азербайджанской армии напротив села Паравакар, убив, по меньшей мере, 5 азербайджанских солдат. Еще 5 азербайджанских солдат получили ранения различной степени тяжести, 2 из них находятся в тяжелом состоянии. Азербайджанские СМИ также распространили информацию о гибели военнослужащего Эльшана Мамедова и ранении еще троих солдат.

В ответ Минобороны Армении заявило, что готово уничтожать любую военную часть и подразделения Азербайджана, в том числе – тыловые, с применением аретиллерии и ракет. Президент Серж Саргсян, в свою очередь, пообещал Азербайджану карательные действия: «Армения, а когда я говорю Армения, Нагорный Карабах является ее неотъемлемой частью – в числе самых военизированных территорий планеты. Вы знаете, что еще наши деды говорили: во время войны плов не раздают», - заявил президент.

Минская группа ОБСЕ, в свою очередь, призвала Баку согласиться на механизм прасследования инцидентов на границе, отметив, что Ереван согласен обсуждать его детали.




Предыдущая новость: Следующая новость:
Путин: Информация о гражданских жертвах в Сирии появилась до того, как в небо поднялись самолеты ВВС России
Путин: Информация о гражданских жертвах в Сирии появилась до того, как в небо поднялись самолеты ВВС России
Президент РФ Владимир Путин заявил, что информация о жертвах среди...
В 2016 года на развитие приграничных регионов Армении будет потрачено 928 млн драмов
В 2016 года на развитие приграничных регионов Армении будет потрачено 928 млн драмов
Правительство Армении 1 октября утвердило программу развития...

Читайте также:

 (голосов: 0)
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Армянское нагорье 12 тысяч лет назад
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS