Топ Новое

Французские инспекторы посетили армянское село

1-10-2015, 22:10 Просмотров: Новости Армении
Французские инспекторы посетили армянское село
1 октября 2015, 22:10 - NovostiNK
С 28 сентября по 1 октября в рамках Венского документа 2011 года многонациональная инспекционная группа Франции провела инспекцию «Указанный район» на территории Армении, в частности, посетив село Бердаван, где вследствие обстрела азербайджанской стороны погибли 2 женщины.

Инспекционная группа посетила воинские части 3-его армейского корпуса. Инспекторы изъявили желание побывать также в селе Бердаван Тавушской области, где вследствии обстрелов азербайджанских ВС 24 сентября погибли две женщины и еще двое гражданских лиц получили осколочные ранения. Они посетили семьи погибших, поговорили с их родными, сделали фотоснимки осколков ракет реактивных ракетно-артиллерийских установок TR-107.

1 октября инспекционная группа посетила полигон МО РА, где проходят учение ОДКБ. В тот же день первый заместитель министра обороны Армении Давид Тоноян встретился с послом Франции в Армении Жан-Франсуа Шарпантье и заместителем посла Николя Файем. Посол представил обстановку на линии соприкосновения ВС НКР и Азербайджана и на армяно-азербайджанской границе, передает Armenia Today.

В последнее время находящиеся близ границы с Азербайджаном армянские общины, в том числе села и города подвергаются активным обстрелам со стороны азербайджанских подразделений.

Так, 28 сентября житель деревни Паравакар, расположенной в Тавушской области Армении на границе с Азербайджаном, получил ранение в результате обстрела с азербайджанской стороны.

В момент обстрела крестьянин был занят уборкой винограда. Иных подробностей не сообщается.

Вечером 27 сентября, в районе 21:30 из крупнокалиберных пулеметов был подвергнут обстрелу центр села Воскеван Ноемберянского района Армении. Обстрел велся из расположенной в селе Гущи Айрум Газахского района Азербайджана огневой позиции.

Как сообщили в селе, в результате обстрела жертв нет. После обстрела села азербайджанская сторона начала обстрел дислоцированных близ Воскевана позиций ВС Армении.

24 сентября приграничные села Паравакар и Бердаван в Тавушской области Армении подверглись интенсивному обстрелу со стороны азербайджанских ВС, в результате чего погибли 83-летняя Пайцар Агаджанян. 41-летняя Сона Ревазян и 94-летняя Шушан Асатрян, двое мужчин получили ранения. В ответ на обстрелы мирных деревень армянские военнослужащие ликвидировали опорный пункт азербайджанской армии напротив села Паравакар, убив, по меньшей мере, 5 азербайджанских солдат. Еще 5 азербайджанских солдат получили ранения различной степени тяжести, 2 из них находятся в тяжелом состоянии. Азербайджанские СМИ также распространили информацию о гибели военнослужащего Эльшана Мамедова и ранении еще троих солдат.

В ответ Минобороны Армении заявило, что готово уничтожать любую военную часть и подразделения Азербайджана, в том числе – тыловые, с применением аретиллерии и ракет. Президент Серж Саргсян, в свою очередь, пообещал Азербайджану карательные действия: «Армения, а когда я говорю Армения, Нагорный Карабах является ее неотъемлемой частью – в числе самых военизированных территорий планеты. Вы знаете, что еще наши деды говорили: во время войны плов не раздают», - заявил президент.

Минская группа ОБСЕ, в свою очередь, призвала Баку согласиться на механизм прасследования инцидентов на границе, отметив, что Ереван согласен обсуждать его детали.


Поделитесь с друзьями:



Предыдущая новость: Следующая новость:
Путин: Информация о гражданских жертвах в Сирии появилась до того, как в небо поднялись самолеты ВВС России
Путин: Информация о гражданских жертвах в Сирии появилась до того, как в небо поднялись самолеты ВВС России
Президент РФ Владимир Путин заявил, что информация о жертвах среди...
В 2016 года на развитие приграничных регионов Армении будет потрачено 928 млн драмов
В 2016 года на развитие приграничных регионов Армении будет потрачено 928 млн драмов
Правительство Армении 1 октября утвердило программу развития...
Сын губернатора Сюникской области Армении С. Хачатряна выйдет на свободу
Сын губернатора Сюникской области Армении С. Хачатряна выйдет на свободу
Прокуратура удовлетворила ходатайство следователя, проводящего...

Мужеству ленинградцев
Я - Айвазовский, родом из Крыма
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS