Топ Новое

Глава Минэкономики Армении: Не стоит сомневаться в заключении Deloitte & Touche об обоснованности цен на свет

1-10-2015, 22:40 Просмотров: Армения
Глава Минэкономики Армении: Не стоит сомневаться в заключении Deloitte & Touche об обоснованности цен на свет
«Я в целом не очень поддерживаю компенсацию и субсидирование, однако здесь стоит социальная проблема, тем более, что это распространяется и на малый бизнес», – сказал сегодня журналистам после заседания правительства Армении министр экономики Карен Чшмаритян, комментируя заявление премьер-министра РА Овика Абраамяна о субсидировании повышенного тарифа за электроэнергию до 1 августа 2016 года.

Отметим, на сегодняшнем заседании правительства Армении премьер сообщил, что власти Армении обратились к главе группы компаний «Ташир» Самвелу Карапетяну с просьбой приобрести ЗАО «ЭСА» у «Интер РАО». Комиссия по регулированию общественных услуг (КРОУ) Армении на заседании в четверг дала разрешение на продажу 100% акций ЗАО «Электросети Армении». «Вместе с тем, президент группы компаний „Ташир” Самвел Карапетян выразил готовность за счет своих личных средств до 1 августа 2016 года на равных с правительством основах компенсировать разницу при повышении тарифов для населения, потребляющего ежемесячно до 250 кВт/ч электроэнергии, и малого бизнеса», – добавил премьер.

По словам министра экономики Армении, он не располагает подробностями системы субсидирования.

В ответ на замечание о том, не считает ли он обоснованность тарифов важнее субсидирования, Чшмаритян отметил, что не сомневается в отчете международной консалтинговой компании Deloitte & Touche, которая назвала обоснованным решение Комиссии по регулированию общественных услуг (КРОУ) Армении о повышении тарифов на электроэнергию в республике.

«Я не ставлю под сомнение заключение Deloitte & Touche, которая является одной из 4 мировых компаний, которые подходят к вопросу профессионально. Советую поверить, так как данная компания обладает высокими профессиональными возможностями», – отметил он.

Напомним, в Армении с 1 августа вступили в силу новые повышенные тарифы на электроэнергию: до этого цена на свет для населения составляла 41,85 драма за 1 кВт/ч днем и 31,85 – ночью. 17 июня Комиссия по регулированию общественных услуг Армении частично удовлетворила заявку ЗАО «Электрические сети Армении» о повышении тарифов на электроэнергию. Тарифы на электроэнергию в стране повысились, но не на 17 драмов, а на 6,93 драма.




Предыдущая новость: Следующая новость:
На фоне спада добычи и экспорта нефти Госнефтекомпания Азербайджана строит полумиллиардный курорт в Черногории
На фоне спада добычи и экспорта нефти Госнефтекомпания Азербайджана строит полумиллиардный курорт в Черногории
На пленарном заседании парламента Азербайджана в закон «О...
Замглавы МИД Ирана: Необходимо начать переговоры о всеобъемлющей ядерной конвенции
Замглавы МИД Ирана: Необходимо начать переговоры о всеобъемлющей ядерной конвенции
Заместитель министра иностранных дел Ирана Сейед Аббас Аракчи заявил...

Читайте также:

 (голосов: 0)
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Армянское нагорье 12 тысяч лет назад
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS