Топ Новое

Конституционный референдум должен послужить объединению Армении и НКР. Письмо президенту

2-10-2015, 21:50 Просмотров: Армения
Конституционный референдум должен послужить объединению Армении и НКР. Письмо президенту
Президенту Армении Сержук Саргсяну направили открытое письмо касательно референдума по конституционным реформам.

Подписавшие письмо Грант Хачатрян, Карен Варданян, Вааг Погосян, Гагик Гиносян, Карен Адонц и Арман Ревазян, по их словам, «основываясь на Декларацию о независимости Республики Армения», призывают провести конституционный референдум с участием граждан Нагорно-Карабахской Республики, то есть на «объединенной территории» Армении и НКР.

«Примечательно, что все президенты Армении для прекращения агрессии Азербайджана в решающие моменты заявляли, что Нагорный Карабах является неотъемлемой частью Армении», – отмечают авторы послания. При этом они напоминают заявление президента РА С. Саргсяна от 26 сентября с.г., сделанное на 6-м заседании Государственной комиссии по координации мероприятий, посвященных 100-й годовщине Геноцида армян: «Армения, а когда я говорю Армения, это еще и неотъемлемая ее часть Нагорный Карабах…»

В связи с этим авторы открытого для подписей письма заявляют: «Вопрос Арцаха есть и остается основным фактором безопасности и суверенитета армянского народа и может в очередной раз стать основой для консолидации всех сил армянского народа. Заявление президента о том, что Арцах является неотъемлемой частью Армении, должно наполниться реальным содержанием. Таким образом предстоящий конституционный референдум может стать окончательным инструментом по воссоединению с НКР».

«Внешние и внутренние вызовы, а также реальная угроза новой войны требуют скорейшей консолидации всех сил армянского народа, установления особого положения по управлению экономикой, вплоть до объявления военного положения. Необходимо немедленно предпринимать понятные сердцу и душе каждого армянина доступные меры, направленные на объединение народа, при этом осуществляя изменения в системе правления, которые будут нацелены на глубокий анализ и создание площадки для дискуссий. Нынешние границы Нагорно-Карабахской Республики не только утверждены на официальном уровне, но и обозначают исторические армянские земли», – отмечается в письме.

Согласно мнению авторов послания, конституционный референдум будет оправданным только в том случае, если будет служить высшей цели по воссоединению Армении и НКР.

Напомним, президент Армении Серж Саргсян 21 августа направил в Национальное Собрание РА проект изменений в Конституцию, разработанный Специализированной комиссией по конституционным реформам при президенте РА. Официальным представителем президента Армении в парламенте по вопросам конституционных реформ назначен член Комиссии Вардан Погосян. 11 сентября проект изменений в Конституцию республики получил положительное заключение Постоянной парламентской Комиссии по государственно-правовым вопросам, началось его обсуждение на заседаниях осенней сессии НС РА. Серж Саргсян уже провел консультации вокруг подходов, зафиксированных в проекте новой Конституции Армении, с представителями различных партий.




Предыдущая новость: Следующая новость:
Узбекских проституток заставили собирать хлопок
Узбекских проституток заставили собирать хлопок
Власти Бухарской области Узбекистана направили на уборку хлопка...
Британскому подростку дали пожизненный срок за советы исламистам
Британскому подростку дали пожизненный срок за советы исламистам
Суд Манчестера приговорил британского подростка к пожизненному...

Читайте также:

 (голосов: 1)
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Армянское нагорье 12 тысяч лет назад
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS