Топ Новое

Генсек ОДКБ – в Армении: Происходящее на границе недопустимо

4-10-2015, 13:00 Просмотров: Армения, Тема дня
Генсек ОДКБ – в Армении: Происходящее на границе недопустимо
Происходящее на границе недопустимо. Об этом заявил генеральный секретарь Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ) Николай Бордюжа в беседе с армянскими журналистами после завершения состоявшихся в Армении миротворческих учений ОДКБ «Нерушимое братство 2015».

«Недопустимо происходящее на границе, когда обстреливаются населённые пункты из тяжёлого вооружения. Настораживает, что на многочисленные заявления Совета коллективной безопасности и Совета министров иностранных дел ОДКБ реакции со стороны ваших соседей не последовало», - заявил Бордюжа.

Генсек ОДКБ отметил, что в условиях возрастающей эскалации мировое сообщество должно принять экстраординарные меры для того, чтобы предотвратить дальнейшее обострение. Он отметил в контексте наличия конфликта в Сирии и Ираке ещё одна горячая точка никому не нужна - не только Армении, но и ОДКБ, ООН и ОБСЕ. Все международные организации должны среагировать на ситуацию, чтобы не допустить дальнейшего обострения, добавил он.

Отвечая на вопрос о том, когда же возможно вмешательство ОДКБ, Бордюжа напомнил о наличии соответствующих механизмов, которые могут быть задействованы исключительно в условиях, когда государство более не в состоянии обеспечивать собственную стабильность и безопасность. Тогда оно обращается ку союзникам, которые и принимают решение о характере помощи, политической либо военной.

«Однако в основе действий лежит обращение самого государства», - завил Бордюжа.

Он также отметил, что в настоящее время силовой потенциал армянской армии может обеспечить стабильность и безопасность, имеется всё необходимое для защиты территориальной целостности и суверенитета.

«Насколько мне известно, это и делается, и достаточно успешно, - добавил он.




Предыдущая новость: Следующая новость:
4 октября- Всемирный день животных
4 октября- Всемирный день животных
Всемирный день животных (World Animal Day), или Всемирный день защиты...
Меркель обозначила роль России в разрешении кризиса в Сирии
Меркель обозначила роль России в разрешении кризиса в Сирии
Канцлер ФРГ Ангела Меркель подчеркнула, что Россия может сыграть...

Читайте также:

 (голосов: 1)
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Армянское нагорье 12 тысяч лет назад
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS