Топ Новое

Налбандян: усиление присутствия МГ ОБСЕ поспособствует миру на границах

4-10-2015, 14:15 Просмотров: Армения
Налбандян: усиление присутствия МГ ОБСЕ поспособствует миру на границах
Сопредседательство Минской группы ОБСЕ является согласованным форматом в карабахском конфликте, следовательно, все международные усилия по урегулированию конфликта, в том числе, усилия ОБСЕ, должны осуществляться в рамках вышеуказанного формата и в соответствии с его подходами, заявил глава МИД Армении Эдвард Налбандян.

"Сопредседателям Минской группы ОБСЕ помогает команда под руководством Личного представителя Действующего председателя ОБСЕ, которая является единственным постоянным присутствием в зоне конфликта и осуществляет мониторинг соблюдения режима прекращения огня. Несомненно, что укрепление данного присутствия означает усиление возможностей Организации, что будет способствовать миру и соблюдению режима прекращения огня на линии соприкосновения и на границах", — сказал Налбандян, выступая в штаб-квартире ООН на министерском мероприятии, посвященном "миротворческим операциям ОБСЕ".

Как отметил глава армянского внешнеполитического ведмоства, еще большая вовлеченность Организации может содействовать реализации находящегося длительное время на столе переговоров, предложенного международным сообществом и пользующегося его полной поддержкой, предложения о создании механизма по расследованию нарушений режима перемирия и инцидентов, которое будет важным средством для формирования доверия и безопасности.

"Сопредседатели Минской группы ОБСЕ в своем заявлении 28-го сентября вновь подтвердили это предложение", — цитирует слова Налбандяна пресс-служба МИД.

Министр подчеркнул, что политические решения должны определять и направлять формат миротворческих действий и их возможное размещение.

"Неоднократно со стороны сопредседателей МГ ОБСЕ, в том числе, на уровнях президентов стран сопредседателей, были сделаны заявления о том, что международные гарантии безопасности, включая миротворческие миссии, являются основополагающими элементами урегулирования нагорно-карабахского конфликта. Целью этого является разделение вооруженных сил и сохранение мира в случае политического урегулирования конфликта. Никаких других компонентов или мандатов, в том числе, и полицейской деятельности, в этом случае не предусмотрены", — резюмировал Налбандян.


Источник: Sputnik Армения




Предыдущая новость: Следующая новость:
Сенатор США: Много нужно сделать для признания, произошедшего век назад
Сенатор США: Много нужно сделать для признания, произошедшего век назад
Армяне Америки наградили члена Сената США Боба Доула за его усилия...
ИНКЛЮЗИВ ДЛЯ "ОСОБЫХ ДЕТЕЙ"
ИНКЛЮЗИВ ДЛЯ
Более 200 специалистов из разных стран, включая Россию, Швейцарию,...

Читайте также:

 (голосов: 0)
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Армянское нагорье 12 тысяч лет назад
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS