Топ Новое

СЕЙРАН ОГАНЯН: «В МИНУТУ ОПАСНОСТИ НАРОД АРЦАХА НЕ БУДЕТ ОДИНОК»

4-10-2015, 17:30 Просмотров: Армения
Некоторые подробности, связанные с очередным визитом в Арцах, министр обороны РА Сейран Оганян представил в блицинтервью после встречи с президентом Бако Саакяном.
СЕЙРАН ОГАНЯН: «В МИНУТУ ОПАСНОСТИ НАРОД АРЦАХА НЕ БУДЕТ ОДИНОК»
По его словам, это очередной визит, рабочий, и он укладывается в логику сотрудничества оборонных ведомств двух армянских республик. Цель тоже не является секретом: новая активизация противника на границе Армении и линии соприкосновения азербайджанских и карабахских вооруженных сил заставляет обе армянские стороны укреплять границы, предпринять более действенные меры для оснащения их новыми инженерно-техническими средствами. Министерства обороны Арцаха и РА эффективно сотрудничают в этом вопросе, заверил Сейран Оганян. «На данный момент наше сотрудничество нацелено на мирный процесс армейского строительства: мы совершенствуем инженерные подразделения, повышаем уровень обороны на передней линии, модернизируем защитные системы. Однако с обострением ситуации на передовой рамки нашего сотрудничества расширятся. И народ Арцаха может быть уверен, что в минуту опасности он не будет одинок. Хотя арцахцы со своей армией сегодня сами способны решить свои задачи наступательными действиями», - сказал глава военного ведомства РА. Неоднократно нарушая взятые на себя обязательства по соблюдению режима прекращения огня и обстреливая приграничные населенные пункты, Баку направляет послания, и Армения и Арцах, естественно, в ряду адресатов не на первом месте. Азербайджан в первую очередь открыто игнорирует призывы международного сообщества, совершая террористические акты в то время, когда крупные мировые игроки с самых высоких трибун, в эти дни - и с трибун ООН, заявляют о том, что конфликты должны регулироваться только мирным путем, в рамках международных норм. Другой адресат шантажа Баку - народ Азербайджана: угроза возобновления войны - реальный инструмент для подавления любого проявления недовольства и протеста внутри страны. «То, что бакинские власти пытаются делать в своей стране, это их дело, однако для нас неприемлемо, чтобы это делалось за счет жизни наших солдат, - сказал Сейран Оганян. - Подобными действиями невозможно также навязать односторонние уступки Арцаху и Республике Армения. Мы не хотим войны, потому что воочию видели все ее ужасы, и так должен думать каждый прошедший через войну деятель. Но в то же время мы не боимся воевать.

Тем более что тому же противнику мы доказали, что в состоянии воевать и побеждать». Тем не менее, армянская сторона является сторонником стабилизации ситуации, что обеспечит основы для мирного разрешения проблемы. «Речь идет о необходимости создания механизмов по укреплению доверия. Это общедоступные понятия - не стрелять, воздерживаться от провоцирования инцидентов, не делать воинственных заявлений, а также дать согласие на то, чтобы действовала международная комиссия по расследованию приграничных инцидентов. Эти предложения понятны международному сообществу и приемлемы для армянских сторон. Однако Баку последовательно отвергает любое конструктивное предложение и продолжает политику шантажа», - сказал министр обороны РА. Судя по всему, Баку и сегодня не настроен на конструктивный диалог. В этой ситуации единственным действенным механизмом сохранения стабильности является применение силы против силы, сказал Сейран Оганян. «В результате провокаций противника у нас есть потери не только на передовой, но и среди мирного населения. В отличие от руководства Азербайджана нам дорога жизнь каждого нашего военнослужащего, каждого гражданина, - сказал министр С. Оганян. - За каждую потерю мы покараем противника. И вся тяжесть последствий ляжет на власти Азербайджана».

Норайр ОВСЕПЯН, "Азат Арцах"




Предыдущая новость: Следующая новость:
The Washington Times: Обама лишает американцев свободы
The Washington Times: Обама лишает американцев свободы
Сегодня проблемы Соединенных Штатов связаны с тем, что страна...
Литовский парламентарий: в Сирии Россия борется с терроризмом и варварством
Литовский парламентарий: в Сирии Россия борется с терроризмом и варварством
Депутат Сейма Литвы от фракции социал-демократов, вице-председатель...

Читайте также:

 (голосов: 0)
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Армянское нагорье 12 тысяч лет назад
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS