Топ Новое

США высоко ценят Армению как важного партнера в сфере международного миротворчества

5-10-2015, 22:28 Просмотров: Армения
США высоко ценят Армению как важного партнера в сфере международного миротворчества
Министр обороны Армении Сейран Оганян 5 октября принял вице-заместителя министра обороны США по стабильности и гуманитарным вопросам Ане Виктовски.

В ходе встречи Сейран Оганян подчеркнул важность участия Виктовски в проходящем в Ереване международном форуме, посвященном проблемам миротворчества.

Ане Виктовски отметила, что Армения является важным партнером в сфере международного миротворчества и усилия Еревана высоко оцениваются в США.

В ходе встречи были обсуждены вопросы участия Армении в действиях по сохранению международной стабильности и мира, армяно-американского сотрудничества вокруг этого, гуманитарных проблем и региональной безопасности, передает Tert.am.

В Институте национальных стратегических исследований при МО Армении 5 октября состоялось заседание комитета стран-партнеров «Международного форума по миротворческим проблемам».

В комитете страны представлены одной или несколькими структурами, а также негосударственными организациями. Армению представляет институт Национальных стратегических исследований при МО. В заседании комитета приняли участие представители США, России, Великобритании, Канады, Германии, Швеции, Швейцарии, Норвегии, Японии, Индии, Индонезии, Иордана, Египта, Австралии.

Как заявил на заседании министр обороны Армении Сейран Оганян, несмотря на актуальные вопросы предотвращения агрессивных действий врага на границе Армении, страна быстро и последовательно развивает свой миротворческий потенциал, объемы и географию участия в многонациональных процессах этого спектра во имя регионального и международного мира и стабильности.

«Мы полноценным образом представили все относящиеся к миру действия, которые необходимы для полной консолидации мира с начального этапа в контексте вызовов и конфликтов. Бригада миротворческих сил Армении является образцом и может стать соответствующей основой для учебной базы в рамках ОБСЕ. Мы знаем цену миру и знаем сколько нужно за него платить», - заключил он.




Предыдущая новость: Следующая новость:
Два террориста подорвались возле российского посольства в Кабуле
Два террориста подорвались возле российского посольства в Кабуле
Террористы-смертники совершили два мощных взрыва в центре афганского...
Отец исламиста-смертника обвинил семью из Украины в радикализации сына
Отец исламиста-смертника обвинил семью из Украины в радикализации сына
Отец погибшего в Ираке смертника обвинил семью из Украины в...

Читайте также:

 (голосов: 0)
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Армянское нагорье 12 тысяч лет назад
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS