Топ Новое

Э.Налбандян: Армения стремится расширить взаимодействие со странами азиатского региона

13-10-2015, 14:03 Просмотров: Новости Армении
Э.Налбандян: Армения стремится расширить взаимодействие со странами азиатского региона
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян принял 12 октября председателя Палаты региональных представителей (Сената) Индонезии Ирмана Гусмана и возглавляемую им делегацию. Об этом сообщает пресс-служба МИД Армении.

Министр Э.Налбандян отметил, что с теплотой вспоминает свой визит в Джакарту и констатировал, что достигнутые в ходе визита договоренности претворяются в жизнь. Глава МИД отметил важность визита высокопоставленной индонезийской делегации, подчеркнув, что этот представительный визит откроет новую страницу в двусторонних отношениях.
Поблагодарив за прием Ирман Гусман с удовлетворением отметил, что визит в Армению совпадает с Днем города Еревана, имеющего тысячелетнюю историю.

В ходе встречи собеседники обменялись мнениями вокруг перспектив развития двусторонних отношений. В данном контексте была отмечена важность активизации политического диалога, расширения договорно-правового поля, стимулирования культурного взаимодействия и децентрализованного сотрудничества.

Стороны обратились также к подписанию соглашения об упрощении визового режима и меморандума о консультациях между министерствами иностранных дел в ходе предстоящей встречи глав МИД двух стран.

Эдвард Налбандян представил председателю Палаты региональных представителей Индонезии основные направления и приоритеты внешней политики Армении. Глава МИД отметил, что Армения стремится расширить многостороннее взаимодействие со странами азиатского региона, подчеркнув, что открытие посольств в государствах региона преследует именно эту цель.

На встрече обсуждался также широкий спектр вопросов, касающихся двусторонних отношений межпарламентских связей. Собеседники подчеркнули важность межпарламентского сотрудничества в развитии и углублении двусторонних отношений и необходимость осуществления шагов в данном направлении.


Поделитесь с друзьями:



Предыдущая новость: Следующая новость:
Переговоры о новом соглашении между Арменией и ЕС начнутся до конца года. Постановление Совета Евросоюза
Переговоры о новом соглашении между Арменией и ЕС начнутся до конца года. Постановление Совета Евросоюза
Совет Европейского союза на состоявшейся накануне, 12 октября, в...
Власти Стамбула запретили марш памяти жертв трагедии в Анкаре
Власти Стамбула запретили марш памяти жертв трагедии в Анкаре
Ряд профсоюзов, общественных организаций и политических партий...

Читайте также:

ГРИГОРИЙ АНИСОНЯН: КУЛЬТУРА ОБЩЕНИЯ С ПЕЧАТНОЙ ПРЕССОЙ СОХРАНИТСЯ
"Армянские эскизы" Ашота Джазояна. Лаваш, хорови, арени, хачкар...
Диалог Культур: «Блеск граней легендарного семейства»
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS