Топ Новое

Сайт Examiner.com советует любителям истории посетить Армению и изучить уникальную древнеармянскую церковную архитектуру

21-10-2015, 19:00 Просмотров: Новости Армении
Сайт Examiner.com советует любителям истории посетить Армению и изучить уникальную древнеармянскую церковную архитектуру
Небольшая страна Армения находится вдали от основных туристических маршрутов, но архитектура армянских церквей и крепостей представляет большой интерес для тех, кто хочет изучить историю. Об этом говорится в материале англоязычного сайта «Examiner.com».

Автор статьи пишет, что Армения восстала из пепла распавшегося в 1991 году Советского Союза, и отмечает, что гости этой страны могут обнаружить микс армянского и русского языков и что основная религия здесь – христианство.

«Их (армян) называли “непокорным народом, который создает проблемы”. Это может быть связано с тем, что их пытались поработить завоеватели на протяжении всей истории», – пишет автор.

В настоящее время, как отмечается в статье, Армения считается преимущественно урбанизированной страной. Столицей является Ереван, где есть много заводов, производящих одежду, высокоточное оборудование и инструменты. Многие армяне являются прихожанами Армянской Апостольской Церкви. Также сообщается, что национальная валюта – драм, и что зима здесь может быть суровой, а лето бывает сухое и солнечное.

Автор также подчеркивает, что литература играет большую роль для армян и в Ереване находится библиотека старинных манускриптов, в которой хранятся более 12000 древних исторических рукописей – Матенадаран.

В статье перечисляются некоторые известные летописцы и писатели: Мовсес Хоренаци (5 век), Святой Григорий Нарекаци (10 век) и Раффи (19 век). Также отмечается, что произведение композитора Арама Хачатуряна «Танец с саблями» является всемирно известной классической композицией.

Но в целом, согласно автору, туристов больше всего поражают хорошо сохранившиеся древние церкви Армении и архитектура этих старейших из сохранившихся церквей. «Горы и множество пещер, которые окружают Ереван, также имеют важное значение для археологов», – заключает автор статьи.


Поделитесь с друзьями:



Предыдущая новость: Следующая новость:
В Азербайджане exit-poll на парламентских выборах доверили не имеющим опыт провластным НПО
В Азербайджане exit-poll на парламентских выборах доверили не имеющим опыт провластным НПО
В ходе предстоящих парламентских выборов в Азербайджане exit-poll...
В Дамаске спрогнозировали сроки российской операции в Сирии
В Дамаске спрогнозировали сроки российской операции в Сирии
Операция Воздушно-космических сил (ВКС) России на территории Сирии...

Читайте также:

ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS