Топ Новое

Джанни Букиккио: Уверен, народ Армении проявит мудрость и поддержит проект изменений в Конституцию

24-10-2015, 23:10 Просмотров: Новости Армении
Джанни Букиккио: Уверен, народ Армении проявит мудрость и поддержит проект изменений в Конституцию
24 октября 2015, 23:10 - NovostiNK
Власти Армении сделают все возможное, чтобы конституционный референдум был проведен в соответствии с демократическими стандартами. Об этом заявил накануне, 23 октября, председатель Национального Собрания Армении Галуст Саакян на встрече с председателем Европейской комиссии «За демократию через право» (Венецианской комиссии) Джанни Букиккио.

Как передает пресс-служба парламента Армении, на встрече обсуждались вопросы, касающиеся проекта изменений в Конституцию РА, предстоящего референдума, а также необходимости в законодательных изменениях при утверждении на референдуме конституционных изменений.

«Я уверен в положительном исходе референдума, так как в уже стартовавшей агиткампании „нет” не намечается никакой реальной критики по содержательной части проекта», – отметил Г. Саакян.

Спикер парламента Армении проинформировал также главу ВК, что при одобрении проекта изменений в Конституцию РА возникнет необходимость в изменении около 300 законов, среди которых ключевыми являются Избирательный кодекс и Закон «О партиях».

«Мы рассчитываем на действенное содействие Венецианской комиссии и в работе по составлению проектов данных основных законов», – отметил Г.Саакян.

Галуст Саакян сообщил Джанни Букиккио, что правящая партия уже готовится к агиткампании к конституционному референдуму, в ходе которой общество будет осведомлено о каждой статье предлагаемого проекта изменений в Конституцию РА.

Глава ВК Джанни Букиккио еще раз констатировал, что предлагаемый проект изменений в Конституцию Армении полностью соответствует международным стандартам демократии. Он подтвердил готовность ВК содействовать дальнейшим законодательным работам в Армении.

«Уверен, народ Армении проявит мудрость и проголосует за предлагаемый проект изменений в Конституцию», – сказал Джанни Букиккио.

Напомним, президент Армении Серж Саргсян 21 августа направил в Национальное Собрание РА проект изменений в Конституцию, разработанный Специализированной комиссией по конституционным реформам при президенте РА. После обсуждений 5 октября парламент Армении большинством голосов – 104 «за», 10 «против» и 3 «воздержавшихся – принял проект решения НС о согласии на вынесение на референдум данного документа. Проект поддержали фракции правящей Республиканской партии Армении (РПА), оппозиционных АРФ «Дашнакцутюн» (АРФД) и партии «Процветающая Армения» (ППА). Против проголосовали оппозиционные фракции «Наследие», «Армянский национальный конгресс» (АНК) и 2 депутата от оппозиционной фракции «Оринац еркир». Конституционный референдум назначен главой государства на 6 декабря 2015 года. 10 октября стартовала агитационная кампания референдума по конституционной реформе в Армении, которая завершится в полночь 4 декабря.


Поделитесь с друзьями:



Предыдущая новость: Следующая новость:
В США суд отклонил иск к компании Facebook на $15 млрд. о слежке за пользователями
В США суд отклонил иск к компании Facebook на $15 млрд. о слежке за пользователями
Окружной суд в Калифорнии в пятницу удовлетворил ходатайство Facebook...
Президент Б. Саакян: Патриотичная и образованная молодежь – залог будущего Арцаха и гарант безопасности границ НКР
Президент Б. Саакян: Патриотичная и образованная молодежь – залог будущего Арцаха и гарант безопасности границ НКР
Президент Нагорно-Карабахской Республики Бако Саакян сегодня принял...
Разминированные территории приграничных областей Армении передаются населению
Разминированные территории приграничных областей Армении передаются населению
В селе Срашен Сюникской области Армении состоялась передача...

Мужеству ленинградцев
Я - Айвазовский, родом из Крыма
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS