Топ Новое

Шаварш Кочарян: Армения всегда должна быть готова к новым авантюрам Азербайджана

12-05-2016, 19:15 Просмотров: Армения
Шаварш Кочарян: Армения всегда должна быть готова к новым авантюрам Азербайджана

Армения всегда должна быть готова к новым авантюрам со стороны Азербайджана. Об этом заявил сегодня в беседе с журналистами после заседания правительства заместитель министра иностранных дел РА Шаварш Кочарян.

«Несмотря на то, что блицкриг Азербайджана провалился, позиция Баку не изменилась. Думаю, что в вопросе силовой политики Азербайджана нет явных изменений. Сегодня исполняется 22 года со дня заключения соглашения об установлении режима прекращения огня в зоне карабахского конфликта. Оно действует с 12 мая 1994 года. И до сих пор Азербайджан явно использовал весь переговорный процесс в качестве прикрытия, а сам в это время распространял дезинформацию, вел пропаганду и вооружался с целью подготовиться к силовому решению проблемы, что доказывают апрельские события», – подчеркнул замглавы МИД РА.

При этом Ш. Кочарян добавил: «Во-первых, мы всегда должны быть готовы к новым авантюрам со стороны Азербайджана». Во-вторых, по его словам, основной акцент должен ставиться на укреплении режима прекращения огня.

Комментируя обвинения в том, что Нагорно-Карабахская Республика (НКР) не принимает участия в переговорном процессе из-за Армении, Ш. Кочарян отметил: «Основная причина, из-за которой НКР не принимает участия в переговорах – это Азербайджан, который не желает, чтобы Арцах стал стороной переговорного процесса. Более того, единственный ощутимый результат, который мы увидели в течение всего процесса, заключается именно в подписании в 1994 году соглашения об установлении режима перемирия, однако и оно было нарушено».

По словам замглавы МИД РА, данное соглашение все эти годы в той или иной степени соблюдалось, благодаря тому, что Баку непосредственно вел переговоры с НКР.

«И пока Азербайджан делает вид, что такого субъекта, как НКР, нет, то это будет означать, что Баку не намерен добиваться прогресса в переговорном процессе. Это действительно взаимосвязанные вопросы. Как только Баку прекратит упорно препятствовать полноправному участию НКР в переговорном процессе по карабахскому урегулированию, будет дан сигнал о том, что Азербайджан желает двигаться вперед», – подытожил Ш. Кочарян.





Предыдущая новость: Следующая новость:
День Победы. «Бессмертный полк» в курортном поселке Лазаревское
День Победы.  «Бессмертный полк» в курортном поселке Лазаревское
Каждый год 9 мая в День Победы десятки тысяч сочинцев отдают дань...
Ильхам Алиев мстит за отца: поздравивших Гейдара Алиева с «Днем рабов» активистов арестовали по обвинению в хранении наркотиков
Ильхам Алиев мстит за отца: поздравивших Гейдара Алиева с «Днем рабов» активистов арестовали по обвинению в хранении наркотиков
В Азербайджане по обвинению в хранении наркотиков арестованы двое...

Читайте также:

 (голосов: 0)
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Армянское нагорье 12 тысяч лет назад
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS