Топ Новое

Минобороны Армении: Азербайджан не уведомил государства – участники ОБСЕ о проведении оперативно-тактических учений

21-06-2016, 04:00 Просмотров: Новости Армении
Минобороны Армении: Азербайджан не уведомил государства – участники ОБСЕ о проведении оперативно-тактических учений

21 июня 2016, 04:00 - NovostiNK
Министерство обороны Армении распространило заявление в связи с проведением Азербайджаном оперативно-тактических учений у линии соприкосновения карабахских и азербайджанских войск.
Отметим, в пятницу в Баку заявили, что Вооруженные силы Азербайджана проведут оперативно-тактические учения с органами управления войск, а также объединениями, соединениями и частями войск. В пресс-службе Минобороны Азербайджана отметили, что «в учениях будут задействованы около 25 тыс. военнослужащих, более 300 единиц танков и боевых бронированных машин, более 100 единиц ракетных и артиллерийских установок, до 40 единиц военной авиации и более 30 систем ПВО, соединения кораблей ВМС и части специального назначения». Согласно информации, районами проведения учений будут полигоны в прифронтовой зоне и Нахичеванской автономной республике, а также азербайджанский сектор Каспийского моря.
«Согласно подпункту 40.1.1 главы 5 Венского документа 2011 года учения подлежат уведомлению в тех случаях, когда в них участвуют:

по крайней мере, 9 000 человек, включая поддерживающие войска, или
по крайней мере, 250 боевых танков или
по крайней мере, 500 ББМ, или
по крайней мере, 250 самоходных и буксируемых артиллерийских орудий, минометов и реактивных систем залпового огня (калибра 100 мм и выше)», – говорится в заявлении Минобороны РА.
Отмечается также, что во время обсуждений по модернизации Венского документа 2011 года страны пришли к согласию уведомлять о тех учениях, которые считаются крупнейшими, поскольку сейчас редкие страны осуществляют крупнейшие учения.

Одновременно, как указывается в заявлении, согласно пункту 66 части VII Венского документа, информация об учениях, подлежащих предварительному уведомлению и не включенных в ежегодный план, должна сообщаться всем государствам-участникам так скоро, как это возможно – в установленном порядке.
«Сообщаем, что Азербайджанская Республика в рамках Венского документа 2011 года не проинформировала страны-участницы об оперативно-стратегических учениях, проводимых в Нахичеване с 17 по 24 июня с участием органов управления военными частями.
В подобных случаях, в соответствии с вышеприведенным пунктом, страна обязана уведомлять об этом так скоро, как это возможно, однако по информационным каналам ОБСЕ Азербайджан до сих пор не предоставил информации о проводимых учениях», – отмечается в заявлении Минобороны Армении.


Поделитесь с друзьями:



Предыдущая новость: Следующая новость:
ПЕРЕГОВОРЫ БУДУТ ПРОДОЛЖЕНЫ, А ЧИСЛО НАБЛЮДАТЕЛЕЙ ОБСЕ УВЕЛИЧИТСЯ
ПЕРЕГОВОРЫ БУДУТ ПРОДОЛЖЕНЫ, А ЧИСЛО НАБЛЮДАТЕЛЕЙ ОБСЕ УВЕЛИЧИТСЯ
По итогам состоявшихся в Санкт-Петербурге встреч достигнута...
В Ереване задержан оппозиционер Жирайр Сефилян
В Ереване задержан оппозиционер Жирайр Сефилян
Бывший командир Отдельного батальона Шуши, координатор секретариата...
Активисты рассказали об огромном богатстве оскандалившегося архиепископа Арама Атешяна – в Армении, Турции и России
Активисты рассказали об огромном богатстве оскандалившегося архиепископа Арама Атешяна – в Армении, Турции и России
Письмо Патриарха Константинопольского архиепископа Арама Атешяна...

Мужеству ленинградцев
Я - Айвазовский, родом из Крыма
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS