Топ Новое

Гагик Арутюнян: Чтобы вдохнуть жизнь в новую Конституцию Армении, надо принять еще сотни законов

2-07-2016, 00:55 Просмотров: Новости Армении
Гагик Арутюнян: Чтобы вдохнуть жизнь в новую Конституцию Армении, надо принять еще сотни законов

В Национальной галерее Армении по случаю Дня Конституции состоялась презентация книги председателя Конституционного суда РА, доктора юридических наук, профессора Гагика Арутюняна «Конституционная культура: уроки истории и вызовы времени». На церемонии присутствовал президент РА Серж Саргсян. Издание книги приурочено к 25-летию независимости Армении.

В рамках мероприятия Г. Арутюнян пообщался и с журналистами. «В этой книге я предлагаю концептуально новый подход по осуществлению конституционного мониторинга, который представляет собой серьезнейший институт и вызвал большой интерес в международной практике», – сказал глава КС РА.
Он сообщил также, что Венецианская комиссия на 106-й пленарной сессии выслушала его доклад на эту тему и запланировала организовать общеевропейский форум по данному вопросу в Ереване в октябре с.г.

Представители СМИ также спросили председателя КС РА о том, когда будут ощутимы и наглядны результаты осуществленной в стране конституционной реформы. Напомним, референдум по конституционной реформе состоялся в декабре 2015г., и, согласно принятым изменениям в Основной закон, Армения осуществила переход от полупрезидентской к парламентской модели государственного управления.

«Это довольно серьезная и долгосрочная проблема. По сегодняшним предварительным оценкам, предстоит принять еще свыше 100 законов, порядка одного десятка органически связанных с Конституцией законов получат окончательный вид в 2018г. И когда правовое поле и регламентационные положения будет целиком соответствовать и гармоничны конституционным решениям, новая Конституция задышит и заработает», – сказал Г. Арутюнян.


Поделитесь с друзьями:



Предыдущая новость: Следующая новость:
Новый тур президентских выборов в Австрии может состояться в конце сентября
Новый тур президентских выборов в Австрии может состояться в конце сентября
Новый тур президентских выборов в Австрии, который должен состояться...
Власти Кемера хотят открыть парк в честь погибшего российского летчика
Власти Кемера хотят открыть парк в честь погибшего российского летчика
Мэрия турецкого курорта Кемер выступила с инициативой открыть парк...

Читайте также:

ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS