Топ Новое

Депутат: Правительство Армении должно пересмотреть решение об исключении компонента отдыха из соцпакетов

8-07-2016, 23:15 Просмотров: Новости Армении
Депутат: Правительство Армении должно пересмотреть решение об исключении компонента отдыха из соцпакетов
Несмотря на то, что решение правительства Армении о временном исключении из социальных пакетов для госслужащих компонента отдыха не распространяется на отдыхающих в этом году граждан, кабинет министров должен пересмотреть данную меру. Об этом заявила сегодня депутат Национального Собрания РА от оппозиционной фракции «Армянский национальный конгресс» (АНК), член Постоянной комиссии НС РА по социальным вопросам Людмила Саркисян.

Напомним, на состоявшемся 7 июля заседании правительства РА премьер-министр Армении Овик Абраамян заявил, что из социальных пакетов для госслужащих временно будет исключен компонент отдыха. По его словам, в этой отрасли зарегистрированы злоупотребления, этим в настоящее время занимается Контрольная палата. Глава правительства поручил руководителям соответствующих ведомств доработать формирование соцпакетов с целью исключения в дальнейшем случаев злоупотребления. Однако данное решение уже вызвало серьезный общественный резонанс, идут активные обсуждения в социальных сетях.

На вопрос о том, возможно ли, чтобы компонент отдыха был исключен из соцпакетов для госслужащих окончательно, парламентарий ответила: «Я так не думаю, поскольку предусмотренные для отдыха мероприятия действительно крайне необходимы для госслужащих, которые не имеют возможности отправиться за рубеж и проводить отдых в другой стране. Это возможность отдохнуть всего лишь в течение 2-3 дней, и госслужащих нельзя лишать этого. Не знаю, чем обусловлено данное решение правительства, и даже если оно временное, я уверена, что компонент отдыха должен быть восстановлен, а решение пересмотрено. Предусмотренные для отдыха мероприятия ни в коем случае не могут быть исключены из соцпакетов для госслужащих».

«Случаи злоупотребления, связанные с компонентом отдыха соцпакетов для госслужащих, необходимо выявлять и только потом решать – сокращать данную программу, даже если временно, или нет. Нужно просто понять, кто совершает злоупотребления, и “отсечь им руку”. Необходимо выявить нарушителей и пресечь это явление, а не наказывать безвинных граждан, которым соцпакет дает возможность отдохнуть пару дней в году», – подчеркнула Л. Саркисян.


Поделитесь с друзьями:



Предыдущая новость: Следующая новость:
Сирийская армия отбила крупную атаку боевиков на границе с Ливаном
Сирийская армия отбила крупную атаку боевиков на границе с Ливаном
Террористическая группировка «Джебхат ан-Нусра» атаковала позиции...
Facebook запустит «секретные чаты»
Facebook запустит «секретные чаты»
Компания Facebook объявила о начале тестирования «секретных» чатов...

Читайте также:


Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS