Топ Новое

В рамках кинофестиваля «Золотой абрикос» состоялась премьера фильма «Последний житель»

13-07-2016, 17:50 Просмотров: Армения
В рамках кинофестиваля «Золотой абрикос» состоялась премьера фильма «Последний житель»
В рамках XIII Ереванского международного кинофестиваля «Золотой абрикос» 12 июля состоялась премьера фильма «Последний житель» режиссера Дживана Аветисяна.

Отметим, 13-й международный кинофестиваль «Золотой абрикос» проходит в Ереване с 10 по 17 июля. Фильм «Последний житель» включен в программу кинофестиваля под названием «Армянская панорама». В основу полнометражного фильма «Последний житель» совместного производства 5 стран (в картине снимались актеры из Ирана, Литвы, Греции, США, России и Армении) легла повесть Цовинар Хачатрян «Последний житель Гюрджевана». Автором сценария картины является Масис Багдасарян. Автор музыки – всемирно известный американский рок-певец и музыкант армянского происхождения, вокалист группы «System of a Down» (SOAD) Серж Танкян.

Как рассказала сегодня на пресс-конференции Цовинар Хачатрян, в основе повести «Последний житель Гюрджевана» – реальная история. Повесть была написана в 1995 году, издана сначала в НКР, затем – в Лос-Анджелесе.

«Я написала повесть. Коротко рассказала сюжет Дживану Аветисяну. Он сказал, что из нее можно сделать хороший фильм, и показать, что потеря родины – это боль не отдельно взятого человека, а общечеловеческая боль. Режиссеру это удалось», – отметила она.

Режиссер Дживан Аветисян в свою очередь отметил, что в фильме снимались актеры из разных стран, добавив: «Мы долго работали с актерами, над их объективным восприятием армянского народа».

Фильм «Последний житель» повествует о последнем обитателе села, которое покинуло армянское население. Главный герой картины – Абгар – не собирается покидать родное село, так как ждет дочь, ставшую свидетельницей азербайджанских погромов и попавшую в психбольницу.

Как отметил режиссер, месседж картины – главное остаться человеком, не потерять человеческое достоинство – независимо от жизненных условий. «В этом контексте очень важно спасение дочери, так как этим обуславливается продолжение жизни», – сказал Аветисян.





Предыдущая новость: Следующая новость:
В Ереване после резонансного убийства с топором состоялась акция против насилия и «судебных ошибок»
В Ереване после резонансного убийства с топором состоялась акция против насилия и «судебных ошибок»
В Ереване сегодня небольшая группа граждан провела акцию, осуждающую...
Коммерсант: Расхождения по Карабаху вряд ли удастся решить в обозримом будущем
Коммерсант: Расхождения по Карабаху вряд ли удастся решить в обозримом будущем
Министр иностранных дел России Сергей Лавров спустя неделю после...

Читайте также:

 (голосов: 0)
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Армянское нагорье 12 тысяч лет назад
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS