Топ Новое

В Специальной следственной службе Армении расследуются 6 уголовных дел – по фактам случаев насилия

12-08-2016, 22:20 Просмотров: Новости Армении
В Специальной следственной службе Армении расследуются 6 уголовных дел – по фактам случаев насилия

12 августа 2016, 22:20 - NovostiNK
По состоянию на 12 августа, в Специальной следственной службе Армении расследуются 6 уголовных дел – по фактам случаев превышения должностных полномочий с применением видимого насилия служащими Полиции, воспрепятствования с использованием должностного положения профессиональной законной деятельности журналистов и полномочиям адвокатов. Об этом сообщает пресс-центр Специальной следственной службы Армении.

Согласно информации, речь идет о случаях, имевших место в период с 17 по 31 июля 2016 года на улице Хоренаци, Площади Свободы и прилегающих территориях, районе Сари тах в Ереване, Театральной площади в Гюмри и Аштаракском отделе Полиции РА.

«Согласно поступившим сообщениям, служащие Полиции в указанные дни вследствие применения специальных средств телесные повреждения причинили ряду лиц, подвергая приводу лиц в отделения Полиции и после этого, применили в их отношении насилие, причинив телесные повреждения, кроме того, удержали их там дольше предусмотренного законом времени», – указывает ССС РА.

«Кроме того, служащие Полиции, при осуществлении указанных мероприятий, используя свое должностное положение, предположительно, воспрепятствовали профессиональной законной деятельности журналистов и полномочиям адвокатов, прибывших с целью оказания правовой помощи лицам, подвергнутым приводу», – указывается в сообщении.

«С учетом особой сложности дел и большого объема по решению начальника Специальной следственной службы РА для осуществления предварительного следствия были сформированы отдельные следственные группы.

В рамках уголовного дела осуществляются неотложные следственные и процессуальные действия для выяснения круга служащих Полиций, применивших несоразмерную силу в отношении граждан, воспрепятствовавших профессиональной законной деятельности журналистов и полномочиям адвокатов, и привлечения виновных должностных лиц к уголовной ответственности.

В рамках 6 уголовных дел изучаются также распространенные в прессе видео- и аудиозаписи и публикации, касающиеся указанных инцидентов, по всем эпизодам проводится беспристрастное, полное и всестороннее следствие.

В рамках упомянутых уголовных дел были допрошены многочисленные граждане, журналисты, адвокаты, служащие Полиции», – подчеркивает Специальная следственная служба РА.


Поделитесь с друзьями:



Предыдущая новость: Следующая новость:
Папа Римский и генсек ООН изберут членов суда по преступлениям в Колумбии
Папа Римский и генсек ООН изберут членов суда по преступлениям в Колумбии
Правительство Колумбии и повстанцы Революционных вооруженных сил...
Прокурор потребовал пожизненного заключения для Валерия Пермякова
Прокурор потребовал пожизненного заключения для Валерия Пермякова
На территории 102-й российской военной базы в Гюмри сегодня под...
Участник группы «Сасна црер» Ованнес Арутюнян нуждается в срочной операции – З.Постанджян
Участник группы «Сасна црер» Ованнес Арутюнян нуждается в срочной операции – З.Постанджян
Депутат Национального Собрания Армении от оппозиционной фракции...

Мужеству ленинградцев
Я - Айвазовский, родом из Крыма
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS