Топ Новое

Сейран Сароян: Новый министр обороны Армении Виген Саркисян прекрасно знает армию и служил целых 8 лет

5-10-2016, 23:40 Просмотров: Новости Армении
Сейран Сароян: Новый министр обороны Армении Виген Саркисян прекрасно знает армию и служил целых 8 лет
Все, кто заявляет, будто новоназначенный министр обороны Армении Виген Саркисян не служил в армии, злостно ошибаются: свою карьеру он начинал именно с армии. Об этом заявил сегодня на брифинге в парламенте депутат Национального Собрания РА, генерал Сейран Сароян.

Отметим, в соответствии с указами главы армянского государства Сержа Саргсяна, Виген Саркисян 3 октября был освобожден от должности руководителя Аппарата президента РА и назначен на должность министра обороны Армении. Президент Армении Серж Саргсян 3 октября, представляя высшему офицерскому составу армии новоназначенного министра обороны РА Вигена Саркисяна, отметил: «Министр обороны должен очень мало заниматься будничной деятельностью войск. Я уверен, что Виген Саркисян осознаёт степень ответственности, и я уверен, что он не пожалеет усилий и энергии, чтобы оправдать эту уверенность и с честью нести ответственность».

С. Сароян отметил, что Виген Саркисян после учебы за рубежом работал в Министерстве обороны РА в годы, когда во главе данного ведомства стоял нынешний президент Серж Саргсян.

«Мы всегда считали Вигена сыном нашей армии. Виген прекрасно знает армию, он 8 лет был рядом с президентом, когда тот был министром, и он во всем участвовал. Все эти сплетни, будто он не служил, ошибочны: он служил целых восемь лет», – сказал депутат.

С. Сароян также выразил уверенность в ошибочности суждений о том, что Виген Саркисян недолго проработает на посту главы МО. «Виген – серьезный человек, не думаю, что он останется на этом посту временно. Если Республиканская партия Армении победит на предстоящих выборах, то, полагаю, Виген Саркисян останется на своем месте», – добавил депутат-генерал.

Обратившись к отставному министру обороны РА Сейрану Оганяну, парламентарий отметил, что он «был хорошим министром и мощной персоной в деле армейского строительства».

«Наш Верховный главнокомандующий ВС знает армию лучше всех нас. Не могу сказать, куда переместят Сейрана Мушегича, но его направят в какое-нибудь полезное место, и он будет заниматься нужным для народа делом, в этом не сомневайтесь», – резюмировал Сейран Сароян.


Поделитесь с друзьями:



Предыдущая новость: Следующая новость:
КСИР потребовал от военных кораблей Саудовской Аравии не приближаться к водам Ирана
КСИР потребовал от военных кораблей Саудовской Аравии не приближаться к водам Ирана
Иранский Корпус стражей Исламской революции (КСИР) выпустил...
Карен Мирзоян пригласил Верховного комиссара ООН посетить НКР и лично оценить ситуацию с соблюдением прав человека
Карен Мирзоян пригласил Верховного комиссара ООН посетить НКР и лично оценить ситуацию с соблюдением прав человека
Верховному комиссару Организации Объединенных Наций по правам...

Читайте также:

ГРИГОРИЙ АНИСОНЯН: КУЛЬТУРА ОБЩЕНИЯ С ПЕЧАТНОЙ ПРЕССОЙ СОХРАНИТСЯ
Армянские эскизы от Ашота Джазояна
Диалог Культур: «Блеск граней легендарного семейства»
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS