Топ Новое

Глава Минтруда Армении: Все четыре компонента соцпакетов, в том числе отдыха, продолжат действовать в 2017 году

6-10-2016, 03:00 Просмотров: Новости Армении
Глава Минтруда Армении: Все четыре компонента соцпакетов, в том числе отдыха, продолжат действовать в 2017 году

В Армении в 2017 году продолжат действовать все четыре компонента, включенных в социальные пакеты для госслужащих. Об этом заявил сегодня в ходе правительственного часа в Национальном Собрании РА министр труда и социальных вопросов Артем Асатрян.

Отметим, на состоявшемся 7 июля с.г. заседании правительства РА бывший премьер-министр Армении Овик Абраамян заявил, что из социальных пакетов для госслужащих временно (2017-2019гг.) будет исключен компонент отдыха. По его словам, в этой отрасли зарегистрированы злоупотребления, этим в настоящее время занимается Контрольная палата. Он поручил руководителям соответствующих ведомств доработать формирование соцпакетов с целью исключения в дальнейшем случаев злоупотребления. Данное решение вызвало серьезный общественный резонанс, начались активные обсуждения в социальных сетях.

«Ни один из четырех компонентов не исключен из социальных пакетов. В соответствии с действующим порядком, установленным решением правительства РА, относительно компонентов соцпакетов не запланировано никаких изменений, и направления, которые сегодня предусмотрены решением правительства, продолжат действовать», – заявил глава Минтруда РА.

Отметим, социальный пакет для госслужащих включает в себя 4 направления – медицинское страхование, отдых в Армении и Нагорно-Карабахской Республике (НКР), оплата за обучение и погашение процентов по ипотечному кредиту.

Что касается обналичивания средств, то А. Асатрян отметил, что данный процесс также осуществляется в установленном порядке.

«Обналичивание средств может быть осуществлено в случае, если гражданин уволен с работы или уходит на пенсию», – пояснил Минтруда Армении.


Поделитесь с друзьями:



Предыдущая новость: Следующая новость:
Турция предоставит Азербайджану технологии строительства военных кораблей
Турция предоставит Азербайджану технологии строительства военных кораблей
Турция готова передать Азербайджану технологии строительства военных...
После попытки военного переворота в Турции уволены более 60 судей и прокуроров
После попытки военного переворота в Турции уволены более 60 судей и прокуроров
Высший совет судей и прокуроров Турции уволил 66 судей и прокуроров...

Читайте также:


Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS