Топ Новое

Глава Минтруда Артем Асатрян: Риски социальной системы Армении сведены к минимуму

13-10-2016, 23:20 Просмотров: Новости Армении
Глава Минтруда Артем Асатрян: Риски социальной системы Армении сведены к минимуму

В течение ближайшего месяца в Армении будут представлены конкретизированные подходы, связанные с пересмотром тарифов на газ и электроэнергию. Об этом заявил сегодня журналистам в правительстве РА министр труда и социальных вопросов Артем Асатрян.

На вопрос, сколько социально необеспеченных семей смогут воспользоваться возможностью оплачивать газ и электроэнергию по сниженным ценам, глава Минтруда РА сказал, что пока не может ответить на данный вопрос, поскольку соответствующие работы продолжаются.

«Премьер-министр Армении Карен Карапетян поручил разработать определенный подход, связанный с социально необеспеченным слоем, и сегодня в РА существует система по оценке необеспеченности семей, ею зарегистрировано порядка 131 тыс. таких семей», – отметил А. Асатрян.

Напомним, что 15 сентября в ходе заседания правительства Армении премьер-министр РА Карен Карапетян поручил Комиссии по регулированию общественных услуг (КРОУ) Армении, министрам энергетики и природных ресурсов, труда и социальных вопросов РА совместно обсудить и представить предложения по пересмотру политики по формированию тарифов на газ и электроэнергию. «В частности речь идет о максимальном сокращении влияния на социально необеспеченные слои населения за счет других потребителей, причем все решения должны быть логичны», – сказал К. Карапетян.

Обратившись к поручению премьера, согласно которому услуги в социальной сфере необходимо сделать более доступными, глава Минтруда РА сказал: «Данный вопрос связан с максимальным упрощением действующих процедур назначения единовременного пособия при рождении ребенка и пенсии, чтобы для граждан данные услуги были более доступны».

«Премьер-министр также отметил расширение онлайн-услуг, в этом направлении были проведены подготовительные работы. Сегодня у нас есть социальная система со сведенными к минимуму рисками. В настоящее время нашим приоритетом является предоставление гражданам Армении более качественных и доступных услуг», – подытожил Артем Асатрян.


Поделитесь с друзьями:



Предыдущая новость: Следующая новость:
Великобритания не будет вмешиваться в сирийский конфликт и ограничится гуманитарным участием
Великобритания не будет вмешиваться в сирийский конфликт и ограничится гуманитарным участием
Великобритания не будет вмешиваться в конфликт в Сирии, а...
«Джабхат ан-Нусра» отвергла предложение спецпосланника ОНН о выводе боевиков из Алеппо
«Джабхат ан-Нусра» отвергла предложение спецпосланника ОНН о выводе боевиков из Алеппо
ООН получила негативный ответ от террористической группировки...

Читайте также:

ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS