Топ Новое

"Излучающие свет носки": Армянский миллиардер открыл центр имени себя

9-11-2009, 11:21 Просмотров: Армения
Официальное открытие самого крупного музея современного искусства в Ереване – Центра искусств «Гафесчян» - состоялось в субботу. На открытии присутствовали президент Серж Саргсян, Католикос Всех Армян Гарегин II, сам американский бизнесмен, известный своей богатой коллекцией произведений, Джерард Гафесчян, министры, а также деятели искусства. Добавим, что Центр назван именное в честь меценета.

На территории архитектурного комплекса "Каскад", где и расположен Центр, открылись несколько выставочных залов, в которых экспонируются работы современных авторов, являющиеся частью личной коллекции Гафесчяна.

Так, в зале "Давид Сасунский" посетители могут ознакомиться с монументальными работами супругов Станислава Либенски и Ярославы Брихтовой. Чешские стеклоделы являются одними из ярчайших творцов художественного стекла XX века.

История знакомства чешских стеклоделов с Арменией началась еще с 1980-х годов. А землетрясение 1988 году оказало сильное впечатление на мастеров: они создали триптих "Призрачные образы города".

Интерес у посетителей вызвали также работы американского художника армянского происхождения Аршила Горки. В экспозицию вошли 16 графических и 7 живописных работ художника.

А на последней платформе Центра представлена инсталляция Сваровского "Излучающие свет носки", автором которой является известная нью-йоркская студия "Диллер Скофидио и Ренфро".

Добавим, что экспозиции будут часто обновляться. На последнем этаже Центра действует также Зал для специальных мероприятий, где будут проводиться концерты, показы фильмов.





Предыдущая новость: Следующая новость:
Эрдоган многое на себя берет
Эрдоган многое на себя берет
Премьер-министр Турции Реджеп Тайиб Эрдоган намерен объяснить...
Позорное заявление турецкого чиновника: Азербайджан обязан демонстрировать свою военную мощь Армении
Позорное заявление турецкого чиновника: Азербайджан обязан демонстрировать свою военную мощь Армении
Азербайджан обязан демонстрировать свою военную мощь Армении. Такое...

Читайте также:

 (голосов: 0)
ВИДЕО: «АРМЕНИЯ: ВЗГЛЯД В БУДУЩЕЕ»
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Армянское нагорье 12 тысяч лет назад
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS