Топ Новое

Посол Британии в РА: Международный опыт поможет Армении в предотвращении домашнего насилия

3-12-2016, 00:50 Просмотров: Новости Армении
Посол Британии в РА: Международный опыт поможет Армении в предотвращении домашнего насилия
Международный опыт поможет Армении в разработке закона о предотвращении домашнего насилия. Об этом заявила 2 декабра журналистам чрезвычайный и полномочный посол Великобритании в Армении Джудит Фарнуорт.

«Правительство Армении взялось за эту проблему в рамках соглашений с ЕС, чем и обусловлено частичное содействие ЕС Армении. Могу предположить, что правительство Армении понимает необходимость принятия закона о предотвращении домашнего насилия. Мы ожидаем, что в Армении в конце концов будет принят хороший закон о дискриминации и домашнем насилии» ,- заявила Фарнуорт, пишвт Новости-Армения.

Как добавила посол, гендерное равенство и защита прав женщин являются приоритетными для правительства Великобритании, и британское посольство в Ереване постоянно проводит работу по повышению роли женщин в обществе и оказывает поддержку министерству юстиций Армении.

«В нашей работе мы основываемся на исследование Организации экономического сотрудничества и развития, согласно которому гендерное равенство и равенство экономических возможностей способствуют обеспечению стабильного экономического развития» ,- сказала Фарнуорт.

По ее словам, женщины в Армении должны быть больше вовлечены в политические и экономические процессы страны.

«Вовлеченность женщин в политику способствует более широкому и глубокому становлению демократии, так как правительство и парламент начинают больше учитывать общественное мнение, в частности мнение женщин», - считает посол.

В вопросах повышения роли женщин в обществе, политике и бизнесе, по мнению Фарнуорт, первое место занимает образование, благодаря которому возможны изменения общественных норм и повышение в обществе доверия к женщинам.

«Женщины занимают больше половины населения Армении, следовательно, 20% депутатов парламента должны быть женщины, в то время как в армянском парламенте только 10% представлены женщинами» ,- сказала она, высказав заинтересованность тем, изменится ли это соотношение после парламентских выборов в стране в 2017 году.

Ранее стало известно, что с начала 2016 года в Армении зафиксировано 14 случаев гибели женщин, ставших жертвами семейного насилия.Согласно приведенным психологом данным, в Армении каждая четвертая женщина подвергается физическому, психологическому или сексуальному насилию в семье.


Поделитесь с друзьями:



Предыдущая новость: Следующая новость:
В 2020 году Япония проведет Всемирный саммит роботов
В 2020 году Япония проведет Всемирный саммит роботов
Первый всемирный саммит роботов пройдет в Японии в 2020 году в...
На ВДНХ откроется центр Института высоких информационных технологий Армении: стартуют продажи ArmPhone в России
На ВДНХ откроется центр Института высоких информационных технологий Армении: стартуют продажи ArmPhone в России
В Москве 3 декабря на Главной выставке России – на ВДНХ, павильон №68...

Читайте также:


Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS