Топ Новое

С. Крмоян: Минюст Армении разработал четкие нормы для условно-досрочного освобождения

6-12-2016, 22:50 Просмотров: Армения
С. Крмоян: Минюст Армении разработал четкие нормы для условно-досрочного освобождения
В системе условно-досрочного освобождения в Армении налицо ряд проблем, решение которых на сегодня уже разработано. Об этом заявил во вторник заместитель министра юстиции РА Сурен Крмоян.

Отметим, сегодня состоялось расширенное заседание экспертного совета Департамента по предупреждению пыток и плохого обращения Офиса омбудсмена РА, в ходе которого были обсуждены вопросы вокруг обеспечения защиты прав лиц, находящихся в местах лишения свободы. На заседании также присутствовал заместитель министра юстиции РА Сурен Крмоян.

Замглавы Минюста напомнил, что проблемы в системе условно-досрочного освобождения были зафиксированы еще в 2012г. в программе президента РА по правовым и судебным реформам, были даны соответствующие поручения.

По словам С. Крмояна, для решения имеющихся проблем предлагается ряд принципиальных изменений, упрощающих сложную институциональную систему, обеспечивающих переход от трехступенчатой к двухступенчатой системе. Более того, будут установлены четкие нормы условно-досрочного освобождения (восстановление социальной справедливости, исправление, то есть поведение в уголовно-исполнительных учреждениях (УИУ), риск рецидива), чтобы осужденные лица могли привести свое поведение в соответствие с данными стандартами.

С. Крмоян отметил наличие проблемы с действующими в настоящее время в УИУ административными комиссиями: это первое звено, принимающее решение, но, по сути, комиссии эти дают оценку собственной работе и деятельности уголовно-исполнительного учреждения. Кроме того, отметил замминистра, есть множество проблем с независимыми комиссиями, посему их составы также будут изменены, а заседания будут проводиться в стенах УИУ.

Третье звено, подчеркнул замглавы Минюста РА, – это суд, посему будут закреплены новые механизмы обжалования приговоров, защиты прав осужденных.

Сурен Крмоян заявил, что окончательный вариант пакета изменений практически готов и после обсуждений будет представлен правительству и парламенту.
«Данные изменения очень важны для осужденных, которые будут всячески стремиться после попадания в УИУ подвести свое поведение под нормы, поскольку в таком случае у них будет надежда на условно-досрочное освобождение», – заявил замминистра.





Предыдущая новость: Следующая новость:
Воюющие против сирийской армии боевики в Алеппо на грани поражения
Воюющие против сирийской армии боевики в Алеппо на грани поражения
Группировки боевиков, сражающиеся против армии Сирии в восточной...
Парламент Армении обсуждает доработанный вариант проекта госбюджета на 2017 год
Парламент Армении обсуждает доработанный вариант проекта госбюджета на 2017 год
Национальное Собрание Армении сегодня приступило к обсуждению...

Читайте также:

 (голосов: 0)
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Армянское нагорье 12 тысяч лет назад
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS