Топ Новое

Сегодня исполняется вторая годовщина убийства российским солдатом семи человек в городе Гюмри

12-01-2017, 14:40 Просмотров: Армения
Сегодня исполняется вторая годовщина убийства российским солдатом семи человек в городе Гюмри

Сегодня, 12 января, исполняется вторая годовщина трагедии в городе Гюмри Ширакской области Армении: в этот день в 2015 году была убита семья Аветисянов из семи человек, включая 6-месячного ребенка.

В совершении преступления обвиняется бывший военнослужащий 102-й российской военной базы в Гюмри Валерий Пермяков. Он был задержан российскими пограничниками ночью 13 января 2015 года у села Еразгаворс Ширакской области Армении при попытке пересечь армяно-турецкую границу, дал показания и признался в содеянном.

Российский гарнизонный военный суд, подведомственный Северо-Кавказскому окружному военному суду, на прошедшем 12 августа 2015 года в армянском городе Гюмри судебном процессе приговорил Валерия Пермякова к 10 годам колонии строгого режима за дезертирство и хищение оружия. Дело по статье «Убийство» было выделено в отдельное производство и передано армянской стороне.

Напомним, суд общей юрисдикции Ширакской области Армении на заседании 23 августа 2016г. приговорил бывшего военнослужащего 102-й РВБ Валерия Пермякова к пожизненному заключению. Суд признал Пермякова виновным по всем пунктам предъявленного обвинения: в массовом убийстве, разбойном нападении и попытке незаконного пересечения границы. В частности по пп.1, 5 и 8 ч.2 ст.104 («Убийство двух или более лиц, совершенное с особой жестокостью, из корыстных побуждений, заказное, а также сопряженное с вымогательством, разбоем или бандитизмом») УК РА Пермяков был приговорен к пожизненному заключению. По пп. 3 и 4 ч.2 ст.175 («Разбой, совершенный с незаконным проникновением в жилище, хранилище или помещение; с применением оружия или иных предметов, используемых в качестве оружия») УК РА подсудимый был приговорен к 10 годам тюрьмы, а по ч.1 ст.34-329 («Попытка пересечения охраняемой Государственной границы Республики Армения без установленных документов или без надлежащего разрешения») УК РА – к 2 годам. Приговор был вынесен по принципу поглощения менее строгого наказания более строгим.





Предыдущая новость: Следующая новость:
Депутаты турецкого парламента подрались при обсуждении реформы Конституции
Депутаты турецкого парламента подрались при обсуждении реформы Конституции
Депутаты турецкого парламента от правящей Партии справедливости и...
Карен Карапетян поручил министрам наладить импортозамещение
Карен Карапетян поручил министрам наладить импортозамещение
Первое в 2017 году заседание правительства Армении началось с...

Читайте также:

 (голосов: 0)
Поезд в вечность
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Армянское нагорье 12 тысяч лет назад
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS