Топ Новое

Самая длинная за 100 лет зима аукнулась коммунальщикам Еревана

5-03-2017, 16:00 Просмотров: Армения, Тема дня
Самая длинная за 100 лет зима аукнулась коммунальщикам Еревана

В этом году в Ереване зима оказалась самой длинной за последние 100 лет, что сказалось на дорожном покрытии, передает корреспондент «МИР 24» Анна Арутюнян.

Для начала марта картина нетипичная: в Ереване коммунальщики до сих пор чистят дороги ото льда. Порой приходится работать по 48 часов без отдыха. А все потому, что это самая продолжительная и холодная зима за многие годы.

«Бывало, что снег падал трое суток подряд и да, мы действительно не успевали приводить все дороги в порядок. За сезон использовали более пяти тысяч тонн соли и столько же кубометров песка. Это неслыханный масштаб для Еревана, где обычно мягкая и бесснежная зима», - говорит административный руководитель службы коммунальных услуг Ара Карапетян.

Единственный недостаток - смесь разъела асфальтовое покрытие. Водители возмущены: ремонт на многих улицах был сделан только осенью. От избытка соляно-песочной смеси на дорогах страдают не только автолюбители, но и домашние животные. После прогулки по снежному Еревану многих питомцев приходится везти на прием к ветеринару.

«Действительно, большая проблема выводить собаку на прогулку в такой сезон. Повезет, если снег только что выпал, а вот если дороги уже посыпали солью - это серьезно. Соль впитывается в поры и трещинки лапок и доставляет животному боль», - поясняет собачница Астхик Арутюнян.

Этой зимой солнца почти не было, в армянской столице - плотный туман. Видимость на дорогах в вечерние часы нулевая. Густая пелена - это результат разницы температур. В Араратской долине мороз под 30, в некоторых других регионах температура поднималась до плюс 17.

«Такое количество туманных дней - прецедент за последние сто лет. Это аномально для Армении. Кроме этого, высота снежного покрова в некоторых районах страны достигала 25-30 см, но вот что совсем несвойственно для нас: за всю зиму он совсем не таял», - заявил заместитель директора центра метеорологической службы МЧС Андрей Авагян.

Ереванская зима началась в ноябре и сдавать позиции, судя по всему, пока не собирается. Долгосрочных прогнозов синоптики не дают: туман рассеется только в дождливую и ветреную погоду.


Источник: «МИР 24»





Предыдущая новость: Следующая новость:
ЦВЕТЫ К ХАЧКАРУ ЖЕРТВАМ СУМГАИТА
ЦВЕТЫ К ХАЧКАРУ ЖЕРТВАМ СУМГАИТА
28 февраля в Цицернакаберде почтили память жертв Сумгаита....
Армения: безопасность для партии власти и никакого прогресса
Армения: безопасность для партии власти и никакого прогресса
Партия власти идёт на выборы со слоганом «безопасность и прогресс»....

Читайте также:

 (голосов: 0)
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Армянское нагорье 12 тысяч лет назад
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS