Топ Новое

Серж Саргсян высоко оценил позицию парламента Франции в вопросе международного признания и криминализации Геноцида армян

8-03-2017, 21:30 Просмотров: Новости Армении
Серж Саргсян высоко оценил позицию парламента Франции в вопросе международного признания и криминализации Геноцида армян

8 марта 2017, 21:30 - NovostiNK
Президент Армении Серж Саргсян сегодня встретился с председателем Национального Собрания Франции Клодом Бартолони. Подробности передает пресс-служба главы армянского государства.

Отметив, что его официальный визит в дружественную Францию проходит в год 25-летия установления дипломатических отношений между Арменией и Францией, президент Саргсян счел это хорошим поводом и возможностью вместе с высоким руководством Франции обобщить многочисленные зафиксированные в течение более чем двух десятилетий успехи и обсудить дальнейшие действия.

Собеседники обоюдно подчеркнули важность парламентской дипломатии в деле укрепления межгосударственных отношений, расширения повестки взаимодействия, углубления дружбы между армянским и французским народами и с удовлетворением говорили о деятельности межпарламентской группы дружбы «Франция-Армения».

Президент Армении и председатель Национального Собрания Франции отметили тесное сотрудничество парламентариев двух стран также в парламентских ассамблеях международных структур.

На встрече Серж Саргсян высоко оценил позицию Национального Собрания Франции и лично председателя Клода Бартолони в вопросе международного признания, осуждения и криминализации Геноцида армян.

Президент Саргсян высоко оценил усилия Минской группы ОБСЕ, в том числе Франции как страны-сопредседателя МГ в направлении мирного урегулирования карабахской проблемы и обеспечения безопасности и стабильности в регионе Южного Кавказа. Он подчеркнул, что визиты членов парламента Франции в Арцах дают международному сообществу возможность составить полноценное представление и правильно понять всю сущность справедливой борьбы народа Арцаха за свободу, защиту прав человека, самоопределение, что является неотъемлемым правом любого народа.

В этом контексте была подчеркнута важность деятельности «Круга дружбы с Арцахом», который, по убеждению президента Саргсяна, вносит бесценный вклад в справедливое урегулирование проблемы Арцаха.

Президент Армении и председатель НС Франции, помимо двусторонних армяно-французских отношений, обсудили тему отношений Армении с Европейским союзом и перспектив развития этих отношений.


Поделитесь с друзьями:



Предыдущая новость: Следующая новость:
Почему чипизация набирает популярность по всему миру
Почему чипизация набирает популярность по всему миру
Появление интернета в нашей жизни стало настоящей технологической...
Еврокомиссар: Французы не должны дать Марин Ле Пен себя обольстить
Еврокомиссар: Французы не должны дать Марин Ле Пен себя обольстить
В Еврокомиссии нет запасного плана на случай прихода к власти во...
Коммунисты раздавали женщинам цветы в центре Еревана (Видео)
Коммунисты раздавали женщинам цветы в центре Еревана (Видео)
Представители Коммунистической партии Армении (КПА) сегодня по случаю...

Мужеству ленинградцев
Я - Айвазовский, родом из Крыма
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS